Есть опасения, что более 500 домов будут разрушены

Пара возвращается домой и обнаруживает, что их почтовый ящик – это единственное, что осталось. Обугленные машины и обугленные батуты были разбросаны возле горящих домов. В некоторых кварталах дома, превращенные в руины дымоходов, стояли рядом с теми, которые не пострадали от огня.

Колорадские жители, изгнанные из своих кварталов ужасными, продуваемыми ветрами лесными пожарами, на следующее утро впервые увидели душераздирающие разрушения, в то время как другие просто ждали и задавались вопросом, входят ли их дома в число более чем 500 домов, которые опасаются разрушения.

По меньшей мере семь человек были ранены, но, что удивительно, не поступало немедленных сообщений о каких-либо погибших или пропавших без вести в результате пожара за пределами Денвера.

Район в округе Боулдер, опустошенный лесными пожарами, сфотографирован с вертолета Национальной гвардии в Колорадо. (AFP)

Кэти Галлаб нашла свой дом в Супериоре, где она живет со своим мужем, превратился в груду обугленных и искривленных обломков. Это был один из семи домов подряд, которые полностью сгорели.

«Почтовый ящик стоит», – сказал Галлаб, пытаясь сквозь слезы вызвать улыбку. «Так много воспоминаний», – грустно добавила она.

Несмотря на разрушения, она сказала, что они планируют восстановить дом, который у них был с 1998 года. Им нравится, что земля поддерживает естественное пространство, и у них есть вид на горы сзади.

Пожар в доме, разрушенный Marshall Wildfire в Луисвилле, все еще продолжается.
Пожар в доме, разрушенный Marshall Wildfire в Луисвилле, все еще продолжается. (AFP)

Лесной пожар вспыхнул в четверг в соседних городах Луисвилл и Супериор примерно в 32 километрах к северо-западу от Денвера и вокруг них с общим населением 34 000 человек.

Десяткам тысяч было приказано бежать, поскольку пожары, вызванные ураганами со скоростью до 169 километров в час, с угрожающей скоростью охватили пострадавшие от засухи районы.

Причина пожара до сих пор выясняется. МЧС заявили, что сотрудники коммунального предприятия не обнаружили неисправных линий электропередач вокруг места пожара.

На следующий день Дэвид Маркс вместе с другими стоял на склоне холма с видом на Супериор, используя взятые напрокат бинокли и длинный объектив камеры, чтобы посмотреть, сохранился ли его дом и дома его соседей.

Он сказал, что думает, что его дом в порядке, но он не будет знать наверняка, пока полиция не разрешит жителям вернуться. Маркс сказал, что по крайней мере трое друзей потеряли свои дома.

Тодд Ловрен смотрит на ущерб, нанесенный Marshall Wildfire в доме его сестер в Луисвилле.
Тодд Ловрен смотрит на ущерб, нанесенный Marshall Wildfire в доме его сестер в Луисвилле. (AFP)

Он наблюдал, как горит окрестности со склона холма.

«К тому времени, как я встал, дома были полностью затоплены», – сказал он. «Я имею в виду, это произошло так быстро. Я никогда раньше не видел ничего подобного… Дом за домом, заборы, просто вещи, летающие в воздухе, пылающие».

К первому свету пятницы огромное пламя, озарившее ночное небо, и ветры утихли. Вскоре пошел легкий снег, вселявший надежду, что он может погасить горячие точки.

К позднему утру огонь сжег не менее 24 квадратных километров, но уже не представлял непосредственной угрозы.

«У нас может быть новогоднее чудо, если оно не докажет, что человеческих жертв нет», – сказал губернатор Джаред Полис, отметив, что у многих людей есть всего несколько минут на эвакуацию.

Пожар вспыхнул необычно поздно в году, после очень засушливой осени и в самый разгар зимы, пока еще почти без снега.

По словам шерифа округа Боулдер Джо Бейли, вероятно, было разрушено более 500 домов. Он и губернатор заявили, что, возможно, было потеряно около 1000 домов, но об этом не будет известно, пока экипажи не оценят ущерб.

«Когда вы смотрите на разрушения, это невероятно, что у нас нет списка из 100 пропавших без вести», – сказал аш-Шариф.

Некоторые общины превратились в «ямы в земле», сказал аш-Шариф. Он призвал жителей подождать, пока все вернется, предупредив, что во многих районах все еще очень опасно из-за пожара и обрушения линий электропередач.

Сара Оуэнс, ее муж, взрослый сын и их собака вышли из своего основного дома в течение 10 минут после того, как узнали о выселении из сообщения в Facebook. Но пока все пытались уехать по извилистым улочкам фешенебельного Рок-Крик, на то, чтобы проехать три километра, потребовалось 90 минут.

Женщина плачет, когда он видит остатки горящего дома, разрушенного лесным пожаром Маршалла в Луисвилле.
Женщина плачет, когда он видит остатки горящего дома, разрушенного лесным пожаром Маршалла в Луисвилле. (AFP)

Когда они благополучно добрались до гостиницы, где разрешено размещение с домашними животными, их мобильные телефоны и компьютеры не смогли предоставить им единственную вещь, которую они хотели знать: стоит ли их дом?

«Хорошая новость в том, что я думаю, что с нашим домом все в порядке», – сказал Оуэнс.

Но она сказала, что отныне планирует упаковать чемодан на случай нового пожара.

«Я никогда не думал, что пожар может вызвать такие разрушения», – сказал Оуэнс. «Я хочу остаться здесь. Независимо от того, где вы живете, всегда будут стихийные бедствия».

Майк Гуанелла и его семья отдыхали в своем доме Superior и с нетерпением ждали празднования запоздалого Рождества, когда сообщения о пожаре на соседней лужайке быстро сменились приказом немедленно покинуть дом.

Вместо того, чтобы открывать подарки, Гуанелла, его жена, их трое детей и их три собаки остановились в доме друга в Денвере, надеясь, что друг пожарный, который сказал им, что их дом все еще стоит, был прав.

«Надеюсь, эти подарки все еще находятся под елкой», – сказал он.

София Ферруччи и ее партнер Тони Виктор возвращаются в свою квартиру в Брумфилде, на окраине Супериор, и обнаруживают, что им удалось избежать серьезных повреждений. Накануне днем ​​они сбежали с гитарой Виктора, своей кроватью и своим котом, сеньором Гато Бланко.

«Мы ушли, думая, что это шутка. Мы просто чувствовали, что возвращаемся. В пять часов мы подумали, что, возможно, не вернемся», – сказал Ферруччи. Но утром они получили электронное письмо, в котором говорилось, что можно идти. назад.

«Видя новости и видя, как горят все дома, мы чувствуем себя очень удачливыми», – сказал Ферруччи.

Оба города заполнены средним и высшим классом, торговыми центрами, парками и школами. Этот район находится между Денвером и Боулдером, где находится Университет Колорадо.

Ученые говорят, что изменение климата делает погоду более экстремальной и увеличивает частоту и разрушение лесных пожаров.

Девяносто процентов округа Боулдер испытывают сильную засуху и не видели сильных дождей с середины лета. Денвер установил рекорд по количеству дней без снега, прежде чем 10 декабря разразился небольшой шторм, последний снег, выпавший до того, как вспыхнули лесные пожары.

READ  Предполагаемая странная пресс-конференция убийцы в Таиланде после убийства туриста на Пхукете

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх