ЕС стремится заменить российский газ нигерийскими поставками

ЕС надеется заменить российский газ нигерийскими поставками

Мэтью Болдуин, заместитель генерального директора департамента энергетики Еврокомиссии, заявил в субботу, что Евросоюз ищет дополнительные поставки газа из Нигерии, поскольку блок готовится к возможному сокращению поставок из России.

Болдуин выступал в Нигерии, где на этой неделе провел встречи с официальными лицами крупнейшего производителя нефти в Африке.

Ему сказали, что Нигерия улучшает безопасность в дельте Нигера и планирует после августа вновь открыть трубопровод через Нигер, что приведет к увеличению экспорта газа в Европу.

Болдуин сообщил агентству Reuters по телефону, что Европейский Союз импортирует 14 процентов от общего объема поставок СПГ из Нигерии, и есть потенциал удвоить эту цифру.

Добыча нефти и газа в Нигерии сдерживается кражами и саботажем трубопроводов, в результате чего нигерийский завод по производству СПГ на острове Бонни работает на 60 процентов.

«Если мы сможем получить более 80%, на данный момент может быть дополнительный СПГ, который может быть доступен для спотовых товаров, поступающих в Европу», — сказал Болдуин.

«Они (нигерийские официальные лица) сказали нам прийти и поговорить с нами снова в конце августа, потому что мы считаем, что можем добиться реального прогресса в этом».

Нигерия NLG принадлежит государственной нефтяной компании NNPC Ltd, Shell, TotalEnergies и Eni.

Европейская комиссия заявила в среду, что страны-члены ЕС должны сократить использование газа на 15 процентов с августа по март. Цель сначала будет добровольной, но станет обязательной, если комиссия объявит чрезвычайное положение.

В прошлом году Нигерия экспортировала в Европейский союз 23 миллиарда кубометров газа, но с годами это число сокращается. Болдуин сообщил, что в 2018 году блок закупил у Нигерии 36 млрд кубометров сжиженного природного газа.

READ  Российские войска пытаются окружить последний опорный пункт на востоке Украины.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх