Еще один заключенный Навальный отправляется в ссылку из-за опасений ареста в России

Другой помощник заключенного в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального отправляется в изгнание на фоне продолжающихся репрессий против ныне несуществующих организаций, связанных с критиком Кремля, которые ранее в этом году были признаны экстремистскими.

Сергей Бойко является членом городского совета Новосибирска и бывшим главой сети региональных агитационных групп Навального в сибирском городе, пока в этом году суд не признал ее экстремистской, фактически запретив ее.

25 ноября Бойко написал в Твиттере, что он и его семья не вернутся в Россию из командировки, заявив, что у него есть информация о том, что он будет арестован.

Он сказал, что решил не возвращаться из неизвестной страны после ареста в начале этого месяца бывшего руководителя группы поддержки Навального в Уфе Лилии Чаничевой.

Ранее на этой неделе глава сети региональных избирательных групп Навального в Санкт-Петербурге заявила, что уехала из России в неизвестную страну. Ирина Фатьянова сообщила, что решила покинуть Россию после ареста Чаничевой.

Навальный находится в тюрьме с февраля, а несколько его товарищей, многие из которых бежали из России, обвиняются в создании экстремистской группировки.

READ  По словам дипломата, талибы посетят Россию на следующей неделе для переговоров по Афганистану - Russian Politics and Diplomacy

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх