Жабер вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, победив Кудерметову.

4 сентября 2022 г .; Флашинг, Нью-Йорк, США; Онс Жабер (TUN) реагирует после того, как выиграл очко у Вероники Кудерметовой (нет на фото) в седьмой день Открытого чемпионата США по теннису 2022 года в теннисном центре USTA Билли Джин Кинг. Обязательный кредит: Джефф Берк-USA TODAY Sports

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Туниска с пятым номером посева Анас Жабер вышла из тупика в первом сете и обыграла россиянку Веронику Кодерметову со счетом 7:6(1) 6:4 и обеспечила себе место в четвертьфинале Открытого чемпионата США. Первый раз.

Жабер проигрывала со счетом 5:2, поскольку Кудерметова с 18-м номером быстро стартовала с аккуратным ударом слева, который вывел занявшую второе место Уимблдона в сегодняшний финал на корте Артура Эша.

Но 28-летняя спортсменка смогла найти свою группу, чтобы начать доминировать на базовых высотах, и после того, как все установилось на 5-5, она поставила условия на тай-брейке, чтобы взять фрейм.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Жабер, проигравшая в финале Уимблдона казахстанке Елене Рыбакиной, снова пришлось копать глубже, чтобы удержать подачу в начале второго сета, но затем в четвертом гейме случился решающий брейк.

С удаленным на матч Джабером Кудерметова отыграла брейк, но туниска нарушила подачу россиянки в следующем матче и закрыла соревнование.

Джабер вскрикнула после того, как Кудерметова отправила длинный удар справа в матч-пойнт, что стало ее 24-м плавным фолом за ночь. Это была ее первая победа над россиянкой за четыре попытки.

«Это был очень трудный матч», — сказала Джабер, которая в следующий раз встретится с австралийкой Аглой Томлянович, не имеющей рейтинга, в своем интервью на корте.

READ  Жеребьевка Уимблдона-2022 в мужском одиночном разряде, результаты

«Видите ли, в начале было 5-2, и было очень сложно с этим играть, что меня очень расстраивало, но мне пришлось смириться с этим и продолжать строить. В конце концов все сложилось.

«Я надеюсь, что продолжу играть таким же образом против Айлы».

Томлянович также победила свою российскую соперницу Людмилу Самсонову и впервые вышла в четвертьфинал на арене Большого шлема в Нью-Йорке.

«Аджла играет очень хорошо, и я знаю, что это будет физический матч. Она будет очень сильно бить, поэтому я должен быть физически подготовлен».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Судипту Гангули в Мумбаи, Ника Малвани в Сиднее; монтаж Брэдли Перретта

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх