Жара – серьезная проблема на олимпийском теннисном корте

ТОКИО (AFP) – Финалистка Открытого чемпионата Франции по теннису Анастасия Павлюченкова схватилась за воздушную трубку во время медицинского перерыва и была расстроена отсутствием льда в контейнере на стороне корта.

Немецкая спортсменка Мона Бартель потерпела 10 двойных ошибок, проиграв Иге Святек, поскольку яркое солнце сделало практически невозможным увидеть мяч, просто бросив его.

Жара и влажность быстро стали серьезной проблемой, когда в субботу открылся олимпийский теннисный турнир. Температура поднялась до 93 ° F (34 ° C), а индекс жары превысил 100 ° F (38 ° C).

«Тебе просто нехорошо», – сказала Павлюченкова. «Так что мне это совсем не понравилось».

Тем не менее, Павлюченкова из Италии обыграла Сару Ирани 6: 0, 6: 1, а Святек – прошлогодний чемпион Открытого чемпионата Франции из Польши – обыграл Бартеля со 172 семенами 6: 2, 6: 2 в первом матче на Центральном корте.

Тем временем Новак Джокович предложил «Золотой шлем». Он все еще жив и здоров после своей обычной 6-2 6-2 победы над 139-м посеянным Хьюго Делейном из Боливии.

Занявший первое место серб пытается стать первым человеком, выигравшим все четыре основных теннисных турнира и золотую олимпийскую медаль в личном зачете в том же году.

«Вы постоянно чувствуете обезвоживание», – сказал Джокович, который играл, по крайней мере, позже в тот же день, когда половина поля была в тени. «Нет циркуляции воздуха».

В середине второго сета сомнения начали закрадываться в голову Павлюченковой, когда она при смене запихивала снежные мешки в юбку. Потом ей стало трудно возиться с трубкой, которая дует холодным воздухом рядом с ее сиденьем.

«Нелегко найти подходящее место, потому что оно только на скамейке, и кто-то должен держать его, чтобы на вас дул воздух», – сказал россиянин.

READ  Звезда Семи невест для семи братьев Джейн Пауэлл умерла в возрасте 92 лет

Второй посев Даниил Медведев, который также выступает за Китайскую Республику на Олимпийских играх в Токио, охарактеризовал то, что произошло, как «одну из худших гонок», с которой он столкнулся после поражения казахстанца Александра Бублика 6-4, 7-6 (8).

«Но играть надо», – сказал Медведев. «Это Олимпиада, вы идете за медалью. Вы здесь не для того, чтобы плакать в жару».

Медведев предложил организаторам перенести все матчи на вечер, чтобы избежать дневной жары.

«Не думаю, что они что-то изменят в середине турнира, но это можно сделать», – сказал он. «Тот факт, что у нас есть только минута между заменами, – это шутка … Это должно быть 1:30, как на других турнирах».

Джокович согласился.

«Честно говоря, я этого не понимаю», – сказал Джокович, добавив, что более позднее время было бы лучше для вещателей в США и Европе из-за разницы во времени.

В контейнерах у корта таял лед.

«Каждый раз, когда мне приходилось брать пакет со льдом или полотенце со льдом, было совсем не холодно», – сказала Павлюченкова. «Они ожидали жары, но она не была готова для нас на 100%».

Павлюченкова потребовалось более часа после матча, чтобы прийти в себя, прежде чем поговорить с журналистами.

«Я чувствую себя немного лучше, – сказала она, – но сейчас у меня очень сильно болит голова». «Я думаю, что они как-то пытались сделать это немного проще».

Однажды Бартел полностью потерял мяч во время подачи.

«Солнце ослепило меня», – сказал немецкий игрок. «Я больше не могу его видеть».

Существуют правила экстремальной жары, которые требуют 10-минутного перерыва между вторым и третьим сетами, если игрок этого требует. Игра также может быть приостановлена, если внутренняя консультативная группа сочтет условия опасными – в этом случае игра будет продолжена на главной площадке под раздвижной крышей.

READ  Jimmy Fallon drew the youngest audience for last night's show ever

Стремясь выиграть свою четвертую олимпийскую медаль, Энди Мюррей и его британский партнер Джо Солсбери обыграли в парном разряде второго сеяного француза Пьера Хьюза Герберта и Николаса Махута 6: 3, 6: 2. Мюррей – двукратный олимпийский чемпион в одиночном разряде и выиграл серебряную медаль в смешанном парном разряде на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне вместе с Лаурой Робсон.

Также в парном разряде одиночный игрок Ash Party и Storm Sanders из Австралии победили Нао Хибино и Макото Ниномия из Японии 6-1, 6-2.

Она также продвинулась в одиночном разряде на кортах с твердым покрытием на теннисном корте Ariak Tennis Court, заняв 8-е место Барбора Крейсикова из Чехии, 14-го посева Мария Саккари из Греции, 16-го посева Елена Рыбакина из Казахстана и Виктория Голубек из Швейцарии.

Маркета Вондроусова, занявшая второе место на Открытом чемпионате Франции 2019 года, в последней игре карьеры Бертенса обыграла Кики Бертенс с шестнадцатым номером со счетом 6-4, 3-6, 6-4.

В мужском соревновании 11-й посевной Аслан Карацев из Китайской Республики опередил 15-го посевного итальянца Фабио Фоньини и 16-го посевного Алехандро Давидович Фокина.

Следующим соперником Джоковича станет немец Ян-Леннард Штруфф, 48-й посевной, который вытеснил бразильца Тьяго Монтейро 6-3 6-4.

В следующий раз Голубек встретится с Наоми Осакой или Чжэн Сайсай из Китая.

Матч Осака-Зенг изначально планировалось начать на главной площадке, но он был перенесен на воскресенье, прежде чем Осака зажгла котел. На церемонии открытия в пятницу.

___

Автор Associated Press Сид Фрайер внес свой вклад в этот отчет.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

___

Эндрю Дампф находится на https://twitter.com/AndrewDampf

READ  60 Second Film Challenge вернулся

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх