Животноводство – ключ к борьбе с изменением климата в Кыргызстане – Кыргызстан

Авторы Оливер Манди, Энн Мутит, Седа Озкан

Рационы, включающие домашний скот, открывают уникальные возможности с точки зрения продовольственной безопасности, здоровья окружающей среды и борьбы с изменением климата. Сотни миллионов людей во всем мире зависят от домашнего скота как источника средств к существованию, и животноводческие системы играют ключевую роль в помощи многим производителям в адаптации к изменяющемуся климату. Хотя эти системы производят собственные выбросы парниковых газов, в основном в виде метана и закиси азота, они могут быть безопасными для климата, если ими правильно управлять. Посредством осторожных стратегий выпаса скота и других методов они могут положительно повлиять на биоразнообразие и даже предотвратить или обратить вспять деградацию земель.

Это особенно важно для таких стран, как Кыргызстан, где более половины общей площади страны служат пастбищами для 1,7 миллиона крупного рогатого скота и 6,3 миллиона овец и коз.

Как и в большинстве других стран, в Кыргызстане Стремится сократить углеродный след Поддерживать теплицу в пределах от 1,5 до 2 ° С. Он признает, что внесение изменений в животноводческий сектор будет важной частью этих усилий.

Моделирование будущего для постановки целей, связанных с изменением климата

ФАО и Международный фонд сельскохозяйственного развития помогают правительству Кыргызстана улучшить свои обязательства по сокращению выбросов в будущем, как это предусмотрено в его определяемых на национальном уровне взносах.

Аналитики ФАО и МФСР используют инструмент под названием Глобальная модель экологической оценки животноводства – * интерактив * (проблеск- * я *) для расчета текущих выбросов в стране на основе сектора животноводства, наряду с потенциальным сокращением выбросов, которое может быть достигнуто за счет Финансируемый фондом проект Страна находится в стадии планирования. Этот бесплатный онлайн-инструмент, разработанный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, позволяет проверять прогнозы будущих сценариев с использованием более продвинутой IPCC. Подход уровня 2.

READ  Дипак Буниа вышел в финал чемпионата Азии по борьбе в весовой категории до 86 кг

Оценки показывают, что Кыргызстан может одновременно увеличить животноводство и сократить выбросы парниковых газов.

Снижение выбросов при одновременном повышении производительности

В частности, результаты оценок GLEAM- * i * предполагают набор мер, которые могут увеличить общее производство белка примерно на четыре процента при одновременном сокращении выбросов на 17 процентов без необходимости увеличения количества животных.

Например, выращивание коров в более молодом возрасте уменьшило бы количество телят, необходимых для замены. Это, в свою очередь, уменьшает количество мясных животных в стаде и уменьшает общий размер стада. Таким образом, такое же количество белка может быть произведено меньшим количеством животных, что снижает общие выбросы и интенсивность выбросов (т. Е. Выбросы на единицу продукта).

Здоровые животные производят больше мяса и молока, чем больные. Таким образом, вакцинация и улучшение ветеринарных служб имеют решающее значение для снижения уровня смертности и увеличения производства молока и мяса. А когда животные становятся более здоровыми, владельцам не нужно содержать их столько – лучше держать меньше и более продуктивных животных, чем большое стадо менее продуктивных или непродуктивных животных.

Более качественный корм также помогает сохранить здоровье и продуктивность животных. Таким образом, выбросы могут быть дополнительно сокращены за счет уменьшения количества низкокачественного сена в их рационах и увеличения потребления питательных культур, таких как сахарная свекла и кукуруза. Посев большего количества кормовых культур также снижает нагрузку на близлежащие пастбища, которые часто деградируют.

Аналитика для информирования о низкоуглеродных инвестициях

Эти рекомендации уже были проинформированы об обновлении НЦД в Кыргызстане и, вероятно, будут включены как часть нового проекта фонда. Между тем обновленный НДЦ будет представлен в Конференция ООН по изменению климата Он состоится в Глазго в ноябре 2021 года.

READ  Зулуев выиграл золотую медаль из Кыргызстана на чемпионате Азии и Океании по дзюдо

Вклад МФСР и ФАО в НЦД Кыргызстана был бы невозможен без участия ФАО. мел, немецкое агентство по развитию, при поддержке Уникальный (компания, специализирующаяся на анализе землепользования), и Авто лагерь (местный аналитический центр), а также Программа развития Организации Объединенных Наций.

По мере того, как Кыргызстан продвигается к своим новым целям, Международный фонд сельскохозяйственного развития и Продовольственная и сельскохозяйственная организация готовятся использовать этот инструмент для помощи другим правительствам. Двухлетнее сотрудничество между IFAD и ФАО направлено на использование GLEAM- * i * для оценки животноводства в других финансируемых IFAD проектах в Эфиопии, Кении, Лесото и Таджикистане. Серия учебных курсов научит исследователей и специалистов по развитию тому, как использовать этот инструмент в этих странах, а также в Кыргызстане.

* нажмите Здесь Для получения дополнительной информации о низкоуглеродных и устойчивых к климату стратегиях животноводства.

* Подробнее о работе фонда читайте на Кыргызстан. *

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх