Живые клетки мозга в блюде учатся играть в компьютерную игру

Живые клетки мозга в блюде учатся играть в компьютерную игру



Австралийские исследователи за пять минут научили сотни тысяч клеток мозга играть в простой компьютерной игре.

Это связано с компьютерной игрой «Понг», одной из первых игр, когда-либо созданных для компьютера. Это немного похоже на теннис: мяч движется вперед и назад, а вы, как игрок, представляете собой небольшую движущуюся штангу, которая должна перебрасывать мяч в другую сторону. Алгоритм освоил игру примерно за 90 минут (или 5000 банок), но живые клетки мозга в блюде, кажется, выучили игру за 10-15 банок.

Крошечный мозг в чашке состоит из примерно 800000 живых клеток мозга на электродном чипе, который позволяет посылать сигналы нейронам, а также считывать эти сигналы. Мозг киборга действует без противника. Посредством сигналов, отправленных на чип, исследователи сказали им, где находится мяч, и клетки перемещали луч вперед и назад на основе этого знания.

В конечном итоге исследователи, основавшие компанию, хотят объединить эти типы живых клеток с компьютерными элементами из кремния, чтобы ускорить обучение ИИ. И да: это действительно очень интересно.

Подробнее читайте здесь: в лаборатории Сенсорные нейроны обучаются и отображают, когда воплощаются в симуляции игрового мира..

READ  Джастин Лонг, также известный как «Я Mac», запускает Apple в новой рекламе Intel.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх