живые кризисные новости украины, новости россии и украины сегодня, военные новости россии и украины, кризисные новости украины, новости россии и украины

Украина: в моей стране смерть пахнет смертью летним днем

Там была братская могила на 300 человек, и я стоял на ее краю. Меловые трупные мешки были сложены в яму голыми. Когда-то я был другим человеком, тем, кто никогда не знал запаха ветра после того, как он прошел мимо мертвых в приятный летний полдень.

Украинские солдаты на передовой в Николаевской области на юге Украины в четверг, 11 августа 2022 г. (Дэниел Берегулак/The New York Times)

В середине июня эти трупы — далеко не полный подсчет мирных жителей, погибших в результате бомбежек в районе промышленного города Лыщанск за последние два месяца. Солдат небрежно сказал, что они единственные, «кому некого хоронить в саду или на заднем дворе».

Я закуриваю сигарету, пока мы смотрим на могилу.

Дым маскировал запах.

Редко у вас выпадал такой момент, чтобы притормозить, посмотреть и подумать во время репортажа с восточного Донбасса Украины. Но в тот день украинские военные были в восторге, доставив пакеты с едой и другими товарами местным жителям, поэтому они предложили переместить репортеров из New York Times в другое место, которое, по их словам, мы должны увидеть: братскую могилу.

Украина, Киев, русские бомбят Украину, Артиллерийское подразделение 58-й украинской бригады ведет огонь по наступающей российской пехоте с передовой возле города Бахмут, Украина, 10 августа 2022 г. (Дэвид Гуттенфельдер/The New York Times)

Покинув сайт, я наивно полагал, что ощутимое присутствие смерти в воздухе не может преследовать меня домой — по всем дорогам и блокпостам, разделяющим могилы на Донбассе, — к моим близким в западной части Украины.

Я был неправ. (читать далее)

READ  В Кыргызстане стартовала предвыборная кампания по выборам в парламент

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх