Живые обновления | Япония присоединяется к усилиям G7 по отказу от российской нефти

ТОКИО. Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония будет постепенно прекращать импорт российской нефти в соответствии с усилиями G7 против вторжения России в Украину.

Лидеры стран Большой семерки встретились онлайн в воскресенье и объявили о своем намерении запретить или отменить импорт российской нефти в своей последней попытке оказать давление на Москву, чтобы она прекратила свою агрессию против Украины.

«Это очень трудное решение для страны, которая в основном зависит от импорта энергоресурсов, в том числе нефти», — заявил Кисида журналистам в понедельник. «Но подразделение G7 является самым важным на данный момент».

Кишида сказал, что это будет постепенный и медленный процесс отказа от импорта российской нефти, а детали и сроки будут определены позже, поскольку этот процесс требует обеспечения безопасности альтернативных источников энергии.

Около 4% японского импорта нефти приходится на Россию. Япония также объявила о поэтапном отказе от импорта российского угля.

Кисида сказал, что Япония не будет запрещать импорт своей доли в российских нефтяных и газовых проектах, в том числе на Сахалине.

___

Основные события русско-украинской войны:

Более 60 человек погибли при взрыве украинской школы

«Все затряслось»: последние мирные жители покинули метзавод в Украине

— Лидеры G7 обещают запретить или сократить импорт российской нефти

Джилл Байден совершила неожиданный визит в УкраинуПознакомьтесь с первой леди

Следите за всеми статьями AP о войне России с Украиной на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.

___

Другие разработки:

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что он «потрясен» сообщениями о нападении на школу в украинском городе Белгоровка, где, по всей видимости, многие люди пытались укрыться от боевых действий.

READ  Молодой человек гея русско-еврейского происхождения плывет по Нью-Йорку в 80-е годы в новом фильме о Миньяне, действие которого происходит на Брайтон-Бич.

В воскресенье представитель ООН заявил, что генеральный секретарь Антониу Гутерриш подтвердил, что гражданские лица и гражданская инфраструктура должны быть защищены в соответствии с международным правом.

Пресс-секретарь Стефан Дюжаррик заявил: «Эта война должна быть прекращена, и должен быть установлен мир в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и международным правом. Организация Объединенных Наций и ее гуманитарные партнеры в Украине будут продолжать поддерживать тех, чья жизнь была разрушена в результате война.»

___

Запорожье, Украина. Более 170 человек были эвакуированы из украинского города Мариуполя после нескольких недель бомбардировок и боев, когда Россия пытается захватить портовый город.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье Оснатом Лубрани, координатором ООН по гуманитарным вопросам в Украине.

Эвакуированных доставили в город Запорожье на юго-востоке Украины. По словам Лубрани, из Мариупольского района эвакуировано более 600 человек.

Последняя эвакуация стала очередной попыткой спасения людей из тоннелей под металлургическим рудником «Азовсталь», где украинские бойцы пытаются дать отпор российским нападающим.

Организация Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста координируют эвакуацию.

___

Киев, Украина. Нападающий U2 Боно в воскресенье выступил на станции киевского метро, ​​которая служила бомбоубежищем, продемонстрировав свою поддержку украинцам, пытающимся отразить российское вторжение.

Ирландский певец написал в Twitter, что президент Украины Владимир Зеленский «пригласил нас выступить в Киеве в знак солидарности с украинским народом, и мы для этого приехали».

Боно вместе с гитаристом The Edge исполнил песню Ben E King «Stand By Me» на станции метро «Крещатик». К нему присоединился еще один певец в украинской военной форме.

Он также посетил город Буча под Киевом, где после вывода российских войск в прошлом месяце были обнаружены сотни тел. Город является потенциальным местом военных преступлений.

READ  Русский протестующий держит табличку и устраивается на работу в Германии

___

Киев, Украина. В воскресенье лидеры стран «Большой семерки» пообещали постепенно отказываться от импорта российской нефти или запрещать ее, когда они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским для онлайн-переговоров, чтобы подчеркнуть свою поддержку и продемонстрировать единство западных союзников после победы. День Европы, посвященный капитуляции нацистской Германии в 1945 году.

Прекращение поставок российской нефти «серьезно повредит главную артерию (президента Владимира) путинской экономики и лишит его доходов, необходимых ему для финансирования войны», стран «Большой семерки», в которую входят США, Великобритания, Канада и Германия, Франция. Об этом говорится в заявлении Италии и Японии.

«Мы позаботимся о том, чтобы сделать это своевременно и упорядоченно и таким образом, чтобы дать миру время для обеспечения альтернативных поставок», — добавили они.

Они оглянулись на Вторую мировую войну, подчеркнув единство своей решимости, что Путин не победит.

«Мы обязаны перед памятью всех, кто боролся за свободу во Второй мировой войне, продолжать бороться за нее сегодня, за народ Украины, Европы и мирового сообщества», — заявили они.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх