Журналисты и писатели пришли защищать российского юриста-правозащитника

Опубликовал более 80 российских журналистов, писателей, историков и переводчиков. Открой письмо В поддержку известного адвоката Ивана Павлова, арестованного в Москве 30 апреля по обвинению в разглашении секретной информации о продолжающемся расследовании дела бывшего журналиста Ивана Сафронова.

«Преследование Ивана Павлова и конфискация секретных материалов дела – это террористический акт, направленный не только против Павлова, но и против всего юридического сообщества, и попытка отстранить Павлова от дела Ивана Сафронова», – опубликованное в мае открытое письмо. 2 сказал.

Подпись под письмом представляет Московский пен-клуб и Ассоциацию за свободу слова.

50-летний Павлов – один из ведущих российских юристов-правозащитников и руководитель группы Legal Aid Foundation 29. Сотрудники правоохранительных органов обыскали офис группы 29 в Санкт-Петербурге, дом ИТ-специалиста группы и квартиру Павлова. жена.

Сафронов обвиняется в государственной измене и находится в предварительном заключении с июля 2020 года. Власти заявляют, что он предоставил Чешской Республике секретную информацию о продаже российского оружия на Ближнем Востоке, что Сафронов отрицает.

Павлов также представлял Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным и который российские власти лоббируют, чтобы объявить его «экстремистской» организацией.

В заявлении от 30 апреля Amnesty International назвала Павлова «одним из самых смелых адвокатов в стране» и заявила, что его арест был «искажением правосудия».

Павлов также защищал физика Виктора Кудрявцева, которого также обвиняли в государственной измене. Кудрявцев умер от рака 29 апреля в ожидании суда.

Павлов сообщил журналистам, что 14 месяцев предварительного заключения Кудрявцева «полностью навредили его здоровью». Он добавил, что это дело было «примером того, как КГБ буквально убил российскую науку в целом».

READ  Посол России передал послание Путина верховному лидеру Ирана - посольство - российская политика и дипломатия

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх