Жуткое предупреждение для домохозяйств, поскольку счета за электроэнергию вырастут на 50 процентов за два года

Уже борясь со стоимостью жизни, австралийцы должны готовиться к резкому увеличению счетов за электроэнергию, глубокой полосе на Ближнем Востоке. Союзный или федеральный бюджет предостеречь.

Объясняя свои экономические перспективы для страны, Казначейство предполагает, что цены на электроэнергию вырастут в среднем на 20 процентов в конце 2022 года, а затем подскочат еще на 30 процентов в 2023–2024 годах.

Казначейство отмечает в своем бюджетном заявлении, что «этот рост оптовых цен на электроэнергию и газ, как ожидается, выльется в более высокие потребительские цены по мере продления оптовых контрактов».

Бюджетные прогнозы предупреждали, что счета за электроэнергию могут вырасти на целых 50 процентов в течение двух лет.

«Казначейство предположило, что розничные цены на электроэнергию вырастут в среднем на 20 процентов по стране в конце 2022 года, что будет способствовать прогнозируемому росту ИПЦ в 2022–2023 годах.

«Поскольку оптовые фьючерсные цены на электроэнергию по-прежнему высоки, ожидается, что розничные цены на электроэнергию вырастут еще на 30 процентов в 2023–2024 годах».

Война на Украине остается бельмом на глазу для внутренних цен на газ, которые, как ожидается, вырастут до 40 процентов к концу 2024 года.

Прогнозы показывают, что «внутренние оптовые цены на газ оставались более чем в два раза выше, чем в среднем до российского вторжения в Украину».

«Ожидается, что розничные цены на газ вырастут меньше, чем оптовые цены, до 20 процентов как в 2022–2023, так и в 2023–2024 годах, поскольку крупные розничные продавцы газа в некоторой степени изолированы от спотовых цен либо за счет долгосрочных контрактов, либо инвестиций в поставки газа.

«Однако резкое повышение спотовых и форвардных цен указывает на значительное увеличение оптовых затрат».

Счета за электричество.
Рост оптовых цен на электроэнергию угрожает парализовать семьи, которые уже борются со стоимостью жизни. (ААП)

Австралийцы могут рассчитывать платить больше за еду, жилье и топливо без какого-либо реального повышения заработной платы.

Во втором бюджетном заявлении говорилось: «Австралия не застрахована от глобальных проблем, которые приводят к росту глобальной инфляции и замедлению глобального роста. Ожидается, что внутренняя инфляция достигнет пика на уровне 7¾ процента в декабрьском квартале 2022 года».

«Перебои с поставками привели к значительному росту цен на жилищное строительство, топливо и энергию. Цены на продукты питания остаются высокими и усугубились недавними наводнениями.

Ожидается, что некоторые из этих проблем сохранятся до 2023 года. В частности, ожидается, что счета за электроэнергию и газ резко вырастут в этом и следующем году.

20 самых востребованных вакансий в Австралии

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх