Завершился официальный визит Садара Заброва в Таджикистан

Президент Кыргызстана Садир Забров 29-30 июня находился с официальным визитом в Таджикистане. направление Отчеты, относящиеся к Новости.

Кыргызский лидер посетил площадь Дости (Дружбы) в Душанбе, где возложил венок к памятнику основателю таджикского государства Исмаилу Сомони.

В рамках официального визита Садир Забров провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Лидеры двух стран подробно обсудили широкий круг вопросов кыргызско-таджикского сотрудничества. В ходе узких и расширенных встреч президенты Кыргызстана и Таджикистана обменялись мнениями по дальнейшему укреплению политического диалога, а также уделили особое внимание демаркации границ Кыргызстана и Таджикистана.

Заппаров и Рахмон также обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, сотрудничество в обеспечении безопасности в приграничных районах и взаимодействие в борьбе с внешними угрозами.

Кроме того, были затронуты вопросы сотрудничества в рамках региональных объединений, таких как Содружество Независимых Государств, Организация Договора о коллективной безопасности и Шанхайская организация сотрудничества, а также взаимодействие в рамках глобальных институтов и международных организаций.

По итогам переговоров лидеры Кыргызстана и Таджикистана приняли совместное заявление.

Кроме того, члены официальных делегаций двух стран подписали ряд документов, направленных на расширение кыргызско-таджикского сотрудничества в различных сферах.

29 июня, после завершения визита в Таджикистан, Президент Садир Забров отбыл в Бишкек.

READ  Россия повышает процентные ставки впервые более чем за два года

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх