Загадочный вирус убивает десятки собак в Мичигане

В понедельник официальные лица заявили, что таинственный вирус заразил и убил десятки собак в Мичигане, вызвав панику среди любителей животных.

Чиновники по контролю за животными заявили, что неизвестная болезнь, вызывающая серьезные проблемы с кишечником, стала причиной смерти по меньшей мере 30 собак в северной части штата. США сегодня.

Чиновники заявили, что вирус, как полагают, пришел из Луизианы и обычно убивает молодых собак в течение 3-5 дней. Симптомы включают кровавый понос, рвоту и вялость.

«Штат сейчас в панике», — сказал директор по контролю за животными округа Клэр Руди Хикс. Округ Клэр Кливер. «Лекарства нет. Вакцины нет, потому что ее еще не признали».

Заболевание, по словам Хикса, похоже на парвовирус, который вызывает аналогичные симптомы и распространяется при контакте между собаками. У убитых собак тесты на Parvo оказались отрицательными.

Директор по контролю за животными призвал местных владельцев собак держать своих питомцев дома и подальше от других щенков, пока не появится дополнительная информация.

Старые щенки и собаки более восприимчивы к вирусу, большинство погибших были в возрасте до 2 лет, приют для животных округа Отсего. Об этом он сообщил в Facebook.

«Это вирус, очень похожий на парвовирус, и, вероятно, другой штамм», — сказала Мелисса Фицджеральд, директор приюта для животных округа Отсего в Гейлорде, штат Мичиган.

Она добавила, что вакцинация собак против парвовируса может предотвратить их заражение.

«Государственная ветеринарная служба надеется узнать больше и выступить с защитой, когда мы получим больше образцов», — сказала она.

READ  Гражданские ученые помогают открыть более 1000 новых астероидов

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх