Загрузка Windows 10 и Windows 11 загадочным образом остановилась в России

В России прекратились загрузки последних версий Windows, сообщает новая версия Отчет Из пищащего компьютера. Microsoft публично не объяснила, почему это произошло, хотя мы обратились к компании за комментариями и обновим нашу историю, если она ответит.

На выходных российские пользователи Windows стали замечать, что не могут скачать Windows 10 и 11 с сайта компании. Пользователи, пытающиеся получить программное обеспечение или обновления, получали сообщение об ошибке: «404 — файл или каталог не существует». ТАСС, российская государственная информационная компания, Попробуйте тоже Загружать программное обеспечение и успешно делать это можно только при использовании VPN с серверами, расположенными за пределами России, эффективно маскируя себя под пользователей в других местах. Люди поделились своим разочаровывающим опытом через Twitter и посты. выстрелы сообщений об ошибках, которые они получили.

BleepingComputer утверждает, что протестировала загрузку Windows с помощью VPN-сервера, расположенного в России, и обнаружила, что загрузка уязвимого программного обеспечения блокируется аналогичным образом. Неясно, является ли Microsoft намеренно Заблокируйте эти загрузки или если в российском киберпространстве вообще возникла какая-то техническая проблема, из-за которой это произошло.

Если бы это был преднамеренный запрет, это не было бы чем-то неслыханным. Большое количество компаний отказались от своих услуг в России за последние несколько месяцев в знак протеста против вторжения страны в Украину в феврале. В марте к этому хору присоединилась Microsoft и приостановленный Продажи новинок в стране — заявляя, что стремится «осудить…[Russia’s] Неспровоцированное, необоснованное и незаконное вторжение». финиш Его деловые операции в стране — шаг, который, вероятно, будет включать увольнения Около 400 человек. На прошлой неделе IBM уволила всех своих российских сотрудников.

Microsoft также провела последние месяцы, помогая бороться с наиболее разрушительными цифровыми операциями в России. В апреле компания объявить Попытка нарушить работу Strontium, хакерской группы, связанной с российской разведкой, предположительно нацеленной на учреждения в Украине, а также организации в США и Европейском союзе.

READ  Катар поставил 150 кохлеарных имплантатов для слабослышащих детей в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх