Заинтересованным сторонам, которым следует доверять в новой переписи: PM

Исламабад:

В среду премьер-министр Имран Хан заявил, что в новой переписи будут учтены все заинтересованные стороны.

Премьер-министр, разговаривая с делегацией Объединенного движения ответственности, в которую входят министр информационных технологий Амин аль-Хак, Халед Макбул Сиддики и сенатор Фейсал Сабзури, сказал, что при нынешнем правительстве все институты независимы.

Во время встречи, на которой присутствовал министр планирования Асад Омар, обсуждались вопросы, связанные с переписью и текущими проектами федерального правительства в Синде. Омран сказал, что использование электронных машин для голосования позволит добиться прозрачности избирательного процесса.

Он сказал, что необходимо повышать осведомленность о положительном влиянии электронных машин для голосования на избирательный процесс в Пакистане.

По мнению участников, правительство и его союзники играют активную роль в развитии Синда, особенно в Карачи. Делегация выразила признательность Премьер-министру за проекты Федерального правительства по улучшению общественного транспорта и инфраструктуры в Карачи.

С другой стороны, премьер-министр Имран присутствовал на брифинге, проведенном Специальным помощником по борьбе с бедностью, доктором Санией Наштар, о предоставлении адресных субсидий достойным семьям в рамках программы Ehsas.

По этому поводу Омран сказал, что правительство осознает проблемы, с которыми сталкиваются бедные из-за инфляции, и подчеркнул необходимость оказания адресной поддержки обездоленным слоям общества.

Согласно пресс-релизу, выпущенному медиа-крылом канцелярии премьер-министра, Имран подчеркнул, что пакистанские Kamyab, Saholat и Ahsa Cards были новаторскими правительственными программами, направленными на сокращение бедности и социальное улучшение для низших слоев общества.

На брифинге также присутствовали министр финансов Шаукат Тарин, министр обороны Парвиз Хаттак, министр информации Фуад Чаудри и специальный помощник доктор Шахбаз Гил, Государственный банк Пакистана (EBP).

Губернатор д-р Раза Бакер, председатель Национального банка Пакистана (НБП) и высшие должностные лица.
Премьер-министр указал на необходимость запуска комплексной программы информирования населения о том, как получить целевую поддержку.

READ  Старший российский врач найден в клинике Навального после его исчезновения | Россия

Встреча была проинформирована о том, что Ehsaas разработал мобильное приложение в сотрудничестве с NBP, которое будет использоваться поставщиками для предоставления субсидированных материалов правомочным бенефициарам Ehsaas по всей стране.

Тем временем председатель Управления водного и энергетического развития (WABDA) генерал-лейтенант (в отставке) Музаммил Хусейн позвонил премьер-министру и проинформировал его о ходе реализации различных проектов развития, в том числе плотины Демер-Паша и Моманда.

Посол Пакистана в Кыргызстане Сардар Азхар Тарик также пригласил премьер-министра и проинформировал его о перспективах экономической дипломатии с центральноазиатским регионом, особенно с Кыргызстаном. Имран поручил послу укреплять региональные связи с целью развития двусторонней торговли и торговых отношений с Кыргызстаном.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх