Заключенный из Алабамы и бывший сотрудник исправительного учреждения задержаны после 11 дней бегства

Официальные лица объявили в 18:00 по местному времени (8:00 по восточноевропейскому времени), что пара была взята под стражу после погони в Эвансвилле, штат Индиана, которая закончилась аварией в машине, в которой ехала пара.

Полиция сообщила, что Вики Уайт была доставлена ​​в больницу с травмами в результате аварии.

Заключенный Кейси Уайт и бывший сотрудник исправительного учреждения Алабамы исчезли почти две недели назад. (Си-Эн-Эн)
За несколько часов до этого полиция опубликовала фотографии того, кем, по их мнению, он был. Кейси Уайт Это было заснято камерой наблюдения на автомойке в Эвансвилле.

Считается, что Уайта видели впервые с тех пор, как 29 апреля он сбежал из центра содержания под стражей в округе Лодердейл, штат Алабама, вместе с сотрудником исправительного учреждения.

Следователи были уведомлены о том, что Ford F-150 2006 года выпуска был обнаружен на автомойке в Эвансвилле, в 281 км к северу от округа Уильямсон, штат Теннесси, где был найден брошенный Ford Edge 2007 года выпуска, на котором ехала пара.

В заявлении Корпуса морской пехоты США говорится, что владелец предоставил изображения с камеры наблюдения.

Маршалы в Индиане заявили, что они «проверяют информацию после того, как автомобиль, который, как считается, использовался беглецами из Алабамы, был найден брошенным в этом районе».

На прошлой неделе Служба маршалов США заявила, что Кейси Уайт, которому предъявлены обвинения в убийстве, считается опасным и вооруженным.

За информацию, ведущую к его аресту, было предложено вознаграждение в размере до 15 000 долларов, а за информацию, ведущую к аресту Вики Уайт, было предложено вознаграждение в размере до 10 000 долларов.

Новые обвинения против Вики Уайт

В Алабаме против Вики Уайт были выдвинуты новые обвинения в связи с побегом заключенного, сообщил в понедельник департамент шерифа округа Лодердейл.

Официальные лица заявили, что обвинения проистекают из того, что она использовала псевдоним для покупки автомобиля Ford Edge 2007 года, использовавшегося для побега.

Ордер показывает, что Вики Уайт разыскивается за мошенничество и кражу личных данных.

Вики Уайт, которая была помощником директора исправительных учреждений округа Лодердейл, вывела Кейси Уайта из окружной тюрьмы 29 апреля, заявив, что она отвела бы его на обследование психического здоровья, которое, как позже узнали власти, никогда не планировалось.

Затем она сказала, что получит медицинскую помощь после того, как пленницу высадят, потому что она плохо себя чувствует.

Шериф округа Лодердейл Рик Синглтон сказал, что использование Вики Уайт псевдонимов могло усложнить поиск этих двоих.

Фото американской службы маршалов показало, как могла бы выглядеть Вики Уайт с более темными волосами. (Си-Эн-Эн)

«Если бы она использовала свою личность, нам было бы легко ее найти», — сказала Синглтон ведущей CNN Пиане Голодриге.

«Мы знаем, что она использовала поддельное удостоверение личности, чтобы купить здесь машину.

«У нее было две поддельные личности, о которых мы знаем, и я не был бы шокирован, если бы у нее теперь были дополнительные или новые личности».

Шариф говорит, что видеоклип показывает, что побег был хорошо подготовлен

Синглтон сказал, что видеозапись наблюдения за Вики Уайт, снятая перед отпуском, показывает уровень его готовности к побегу.

Синглтон сказал, что следователи нашли кадры, на которых белые покупают мужскую одежду в универмаге и «магазине для взрослых», добавив, что она «явно переодевала гостя».

«Это просто говорит нам о том, что все было очень хорошо спланировано и рассчитано», — сказал Синглтон.

«Она явно планировала этот побег вплоть до Т.»

Детективы ранее выпустили видео, на котором Вики Уайт находится в отеле Quality Inn во Флоренции, где она провела ночь перед побегом более недели назад.

Патрульная машина, захваченная офицером и заключенным из колонии, была найдена брошенной на стоянке торгового центра.

Внутри были найдены ключи от тюрьмы, радио и наручники Вики Уайт..

Власти считают, что пара оставила много вещей в другом автомобиле: внедорожнике Ford Vicky White 2007 года выпуска, который они припарковали на месте происшествия накануне вечером.

Автомобиль видели 6 мая на буксирной площадке в Теннесси.

Автомобиль был брошен в лесу без какой-либо идентифицирующей информации в тот же день, когда дуэт сбежал, что указывает на то, что они ехали примерно в двух часах на север от тюрьмы во Флоренции до округа Уильямсон, штат Теннесси.

Вики Уайт и Кейси Уайт выходят из тюрьмы округа Лодердейл. (Си-Эн-Эн)

«Теперь мы знаем, где находится машина, и знаем, в каком направлении они поехали», — сказал шериф.

«Мы пытаемся мобилизовать этот район для любых свидетелей, а также пытаемся провести поиск, чтобы узнать, не сообщалось ли о каких-либо угнанных автомобилях в этом районе за это время».

Власти полагают, что автомобиль мог столкнуться с механическими проблемами, которые привели к внезапной остановке в этом районе.

«У нас нет никакой информации или сведений о том, как они покинули этот район», — сказал Синглтон.

«Есть всевозможные возможности. Мы рассматриваем все возможные сценарии, которые только можем придумать», — сказал мэр, когда его спросили, может ли кто-нибудь им помочь.

По словам шерифа, учитывая то время, когда эти двое были в бегах, возможно, что их больше нет в стране.

«Это то, что мы рассматриваем и пытаемся проследить, особенно с властями Мексики и Канады», — сказал Синглтон.

Ранее на этой неделе шериф сообщил CNN, что 56-летняя Вики Уайт и 38-летняя Кейси Уайт, не являющиеся родственниками, знают друг друга как минимум с 2020 года и у них сложились романтические отношения.

Перед их исчезновением Вики Уайт объявила о планах уйти на пенсию и продала свой дом по цене значительно ниже рыночной.

У нее был действующий ордер на арест за то, что она якобы позволила или способствовала побегу первой степени.

В офисе заявили, что она больше не работает в мэрии, добавив, что, хотя 29 апреля был ее последний рабочий день, ее пенсионные документы еще не оформлены.

Следователи полагают, что у Вики Уайт была крупная сумма денег, когда пара исчезла, сказал Синглтон, добавив, что власти работают над выяснением более подробной информации.

Кейси Уайт отбывал 75-летний срок за серию преступлений и ожидал смертного приговора, прежде чем сбежать из тюрьмы вместе с сотрудником исправительного учреждения Вики Уайт.
Кейси Уайт отбывал 75-летний срок за серию преступлений и ожидал смертного приговора, прежде чем сбежать из тюрьмы вместе с сотрудником исправительного учреждения Вики Уайт. (Си-Эн-Эн)

Мать Вики Уайт, Синглтон, сказала, что она «очень сотрудничала» со следователями.

«Как и мы, она в полной растерянности, — сказал он. — Очевидно, она не знает этой стороны своей дочери и очень расстроена».

Администраторы делятся фотографиями и наградами

Служба маршалов США ранее заявила, что пара могла быть вооружена оружием, включая винтовку AR-15, пистолеты и дробовик.

Агентство сообщило, что Кейси Уайт угрожал своей бывшей девушке и ее сестре в 2015 году, что, если он когда-нибудь выйдет, он «убьет их и потребует, чтобы полиция убила его».

Служба Маршалла заявила, что власти предупредили «потенциальные цели» заключенных и приняли меры для их защиты.

В понедельник Синглтон сказал, что следователи также обеспокоены тем, что Кейси Уайт может не принимать лекарства, «чтобы контролировать настроение и тому подобное».

«У него некоторые проблемы с приемом лекарств, и мне сказали, что когда он не принимает лекарства, он может быть очень жестоким», — сказал Синглтон.



<p data-lazy-src=

Служба также опубликовала несколько фотографий Кейси Уайта и его татуировки, а также фотографии того, как выглядела Вики Уайт, которая была блондинкой, когда она исчезла, с более темными и короткими волосами.

Агентство предлагало до 10 000 долларов за информацию, ведущую к аресту заключенного, и до 5 000 долларов за бывшего офицера.

В пятницу губернатор Алабамы Кей Айви объявила о дополнительных наградах в размере 5000 долларов США за информацию, ведущую к поимке и аресту Вики Уайт и Кейси Уайт.

READ  Китайские корабли используют водометы, чтобы заблокировать филиппинские корабли от спорного мелководья | Филиппины

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх