Законодательный орган, Telecom News, ET Telecom

Высокопоставленный депутат заявил в четверг, что иностранные технологические компании будут вынуждены открывать офисы в России или столкнутся с санкциями, такими как запрет рекламы в соответствии с законопроектом, в рамках нового шага Москвы по усилению контроля над крупными технологическими компаниями.

Россия стремится укрепить свой контроль над Интернетом и уменьшить свою зависимость от иностранных компаний и стран. Он привел к штрафным санкциям в социальной сети Twitter за неспособность удалить контент, который, по мнению Москвы, является незаконным.

Apple, Facebook, TikTok и Google Alphabet входят в число других компаний, подвергшихся критике со стороны российских властей.

Глава комитета по политике в области информационных и информационных технологий в Государственной Думе, российском парламенте, сказал, что в ближайшее время будет внесен законопроект о борьбе с гигантами информационных технологий, которые злоупотребляют своими монопольными сайтами и распространяют запрещенный контент в России. .

«Законопроект обяжет владельцев крупных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией в России не менее 500 000 человек открывать официальные офисы, которые бы в полной мере представляли их интересы и реагировали на их деятельность», – написал Александр Хнштейн в своем Telegram-канале.

Невыполнение этого требования может помешать компаниям рекламировать свои услуги или размещать рекламу на своих платформах. Им также может быть запрещено собирать платежи или личные данные.

По словам официальных лиц, в правительстве обсуждается пакет из более чем 60 мер поддержки.

«Важно, чтобы все эти меры никоим образом не ущемляли интересы российских пользователей, не нарушали их возможности работать с поставщиком, а, скорее, создавали экономические стимулы для ИТ-гигантов следить за нашим законодательством», – сказал Хинштейн.

В апреле вступил в силу закон, согласно которому смарт-устройства должны предоставлять российское программное обеспечение при активации.

READ  ФБР предупредило Джулиани, что он стал целью российской кампании дезинфо: репортаж

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх