Заместитель министра образования признает, что качество образования в Кыргызстане снизилось из-за онлайн-обучения

Заместитель министра образования признает, что качество образования в Кыргызстане снизилось из-за онлайн-обучения

Заместитель министра образования и науки Нурлан Умуров

AKIPRESS.COM Представитель Шайлубик Атазов (Ата Мекин) заявил 21 апреля в парламенте Кыргызстана, что качество образования снизилось после того, как дети перестали ходить в школу из-за пандемии коронавируса.

«Я далек от того, чтобы сказать, что качество образования улучшилось. Признаюсь, оно немного снизилось. Есть пробелы, поскольку ученики не находятся рядом с учителями. Мы загрузили все материалы на онлайн-платформу. В таких случаях из-за отсутствия у студентов цифровых навыков », – сказал Нурлан Оморов, заместитель министра образования и науки. Процесс обучения находится не на высоком уровне.

Школы в Кыргызстане перешли на онлайн-классы с марта 2020 года. Первоклассники начали занятия с 1 сентября 2020 года. Остальные школьники учились онлайн.

С 18 января 2021 года ученики 1, 5, 9 и 11 классов возобновили обучение в офлайн школах Бишкека. Затем к ним присоединились другие ученики начальной школы.

Когда среди школьников или учителей подтверждено более двух случаев заражения коронавирусом, школы закрываются на 14-дневный карантин.

READ  Кыргызстан и Таджикистан выводят свои войска | Newcastle Herald

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх