Заместитель премьер-министра – сектор бизнеса и экономики заявил, что российский Sputnik V является объектом возмутительной пропаганды в Словакии.

Прага, 4 июля. Заместитель премьер-министра и министр финансов Игорь Матович заявил в воскресенье, что вакцина от российского коронавируса Sputnik стала целью «печально известной пропаганды» в Словакии.

«Ужасная пропаганда против Sputnik V стала причиной того, что их было меньше, чем нужно [before the launch of the propaganda campaign against the vaccine] «Печально, что дуракам удалось напугать сотни тысяч людей, которые хотели сделать прививки и отказались от других», – сказал он в интервью телеканалу ТА-3.

В любом случае покупка Sputnik V имела смысл. «Это действительно того стоит», – подчеркнул он.

Позиция РФПИ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил 3 июля, что российская вакцина против коронавируса Sputnik V подверглась давлению со стороны международного нарколобби.

Пресс-секретарь словацкого министерства здравоохранения Зузана Ильясова заявила 2 июня, что Россия выкупила неиспользованные дозы вакцины Sputnik V, 160 000 из 200 000 доз, доставленных в эту страну.

«В Словакии Sputnik V стал мишенью ожесточенной кампании дезинформации, вызванной внутриполитической борьбой и давлением международного нарколобби», – сообщил ТАСС представитель РФПИ.

По словам пресс-секретаря, дезинформация и ложные утверждения серьезно влияют на массовые кампании вакцинации в различных странах. Представитель отметил, что «ярким примером этого является разница между успехом Sputnik V в Венгрии, где российская вакцина была признана самой безопасной и эффективной среди других вакцин, используемых в этой стране, и курсом использования Sputnik V. в Словакии ». Он добавил, что около миллиона человек были вакцинированы Sputnik V в Венгрии, и спрос на эту вакцину превысил фактические поставки.

Даже после получения разрешений на использование от словацких властей Sputnik V продолжал сталкиваться с враждебностью. Таким образом, только восемь из 156 центров иммунизации в Словакии могут предложить эту вакцину.

READ  Новые правила Китая в отношении данных затрудняют соблюдение требований иностранными компаниями • The Record

Спутник V начал работать только 7 июня. Регистрация желающих сделать прививки прекратилась 30 июня. Более 15000 жителей Словакии, в том числе заместитель премьер-министра и министр финансов Игорь Матович, подали заявки на вакцинацию Sputnik V.

Покупка российской вакцины, еще не зарегистрированной в Евросоюзе, вызвала правительственный кризис в Словакии. Матович был вынужден уйти с поста премьер-министра, чтобы занять должности заместителя премьер-министра и министра финансов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх