Западные санкции не могут существенно повлиять на экономику России – законодатель – бизнес и экономика

Москва, 14 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил в ходе онлайн-брифинга в пятницу, что российская экономика устойчива к любому внешнему влиянию, и санкции не могут серьезно на нее повлиять.

“Мы будем реагировать адекватно. Мы диверсифицировали нашу экономику, и сегодня она выдерживает любые внешние воздействия. Конечно, я не могу сказать, что нет чувствительных санкций”, – отметил председатель Домкома. Он также отметил, что у России есть соответствующие и, при необходимости, последовательные методы «противодействия всякого рода санкциям».

Слуцкий отметил, что «санкции и другие ограничительные меры не являются подходящими инструментами для использования, хотя они могут существовать где-то в виде исключения». «Но в политике современного мира его не нужно использовать. Это не оправдано», — сказал российский сенатор.

Слуцкий уверял, что «в плане действий против нас мы осознаем свои возможности, и никакие ограничительные меры не могут привести к серьезным последствиям для экономики России».

12 января группа депутатов-демократов во главе с сенатором Робертом Менендесом внесла в Сенат США законопроект об ограничениях в отношении России в случае эскалации напряженности вокруг Украины. Он включает, в том числе, санкции в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД, Минобороны, начальника Генерального штаба ВС РФ и других военнослужащих. команда. Кроме того, ограничительные меры могут коснуться газопровода «Северный поток — 2».

READ  LG отрицает, что складной телефон был приостановлен

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх