Запасов угля в России в текущих объемах добычи хватит примерно на 100 лет – министерство – бизнес и экономика

Москва, 13 мая. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды, Минприроды РФ оценило обеспеченность страны запасами угля из Распределенного фонда грунтовых почв на текущем уровне добычи в среднем за 100 лет.

«Обеспечение угольной отрасли запасами угля из распределенного почвенного фонда при нынешнем уровне добычи составляет в среднем около 100 лет», – отметили в пресс-службе.

В то же время в Минприроды подчеркнули, что только 17% от общих запасов – 47,3 млрд тонн – учитываются в Распределенном фонде недр. По состоянию на 1 января 2020 года общие запасы угля в России достигли 275,4 млрд тонн. «Если запасы угля будут введены в нецелевой почвенный фонд, безопасность угледобывающей отрасли повысится как минимум на 200 лет», – добавили в министерстве.

По данным Минприроды, запасы угля в России расположены в пределах 22 угольных бассейнов и 146 отдельных месторождений. Более половины общих запасов составляют бурый уголь – 146 миллиардов тонн. Уголь составляет 120,4 миллиарда тонн, из которых 50,1 миллиарда тонн пригодны для производства кокса. Запасы антрацита зафиксированы на уровне 9 млрд тонн. Около 174,6 млрд тонн (63%) запасов угля пригодны для открытой добычи.

READ  Свидетель: Байден предупреждает, что Россия не может действовать безнаказанно

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх