Запись о лесных пожарах на Большом острове Гавайи

Пожарные получили больший контроль над лесные пожары в Гавайи Он вынудил тысячи людей эвакуироваться за выходные и разрушил как минимум два дома на Большом острове, но официальные лица предупредили, что сильный ветер в понедельник может снова повысить риск.

Власти отменили приказы о выселении, но предупредили, что они могут быть возвращены в любое время и что люди должны быть готовы к отъезду.

«Это самый большой (пожар), который мы когда-либо видели на этом острове», – сказал мэр Большого острова Митч Рот о пожаре на 160 квадратных километрах.

Транспортные средства поворачивают на скоростную автомагистраль Королевы Каахуману со стороны аварийной подъездной дороги, которая открылась после того, как жителям и гостям, проживающим в районе деревни Вайколоа на Гавайях, было приказано эвакуироваться. (Челси Дженсен / Западные Гавайи сегодня через AP) (AFP)

«С учетом засухи, которую мы наблюдали, это вызывает беспокойство. Вы видите что-то подобное, когда тысячи домов оказались под угрозой, это очень беспокоит».

Пожары на Гавайях отличаются от многих пожаров на западе США. Они имеют тенденцию распространяться на больших лугах на засушливых сторонах островов и, как правило, намного меньше, чем пожары на материке.

Хотя на Гавайях влажный тропический климат, который обычно не подвержен риску крупных пожаров, пожары могут участиться по мере усиления погодных условий, связанных с изменением климата.

В последние годы на островах наблюдается тенденция к снижению общего количества осадков.

По данным обсерватории засухи США, в последние годы в некоторых частях Гавайев условия засухи достигли крайней степени. Засуха, связанная с изменением климата, затрудняет борьбу с лесными пожарами.

Транспортные средства получают резервное копирование на Вайколоа-роуд после того, как издается приказ об обязательной эвакуации, когда лесной пожар приближается к деревне Вайколоа.
Транспортные средства получают резервное копирование на Вайколоа-роуд после того, как издается приказ об обязательной эвакуации, когда лесной пожар приближается к деревне Вайколоа. (AFP)

Было подтверждено, что два дома были разрушены в результате пожара на Гавайях. Один домовладелец сказал, что пытался защитить свою собственность, но проиграл битву, поскольку ветер усилился.

«У меня был трактор в нашем саду, на моей земле, и я пытался разжечь огонь», – сказал Hawaii News Now Джошуа Кехе из общины Ваймеа. Он сказал, что пожар уничтожил его дом.

«Мне определенно нужно подумать о плане, потому что он изменит мою жизнь», – сказал он.

Остальные поспешили эвакуироваться.

Власти отменили приказы о выселении, но предупредили, что они могут быть возвращены в любое время и что люди должны быть готовы к отъезду.
Власти отменили приказы о выселении, но предупредили, что они могут быть возвращены в любое время и что люди должны быть готовы к отъезду. (AFP)

«Я видел, как разгорается пламя», – сказал Канани Мелква, житель Ваймеа.

«По сути, я получил свои важные документы, убедился, что мои дети были в машине, и мои животные присутствовали – но это очень страшное время для нас».

Некоторые близлежащие дороги были закрыты, что сделало некоторые районы недоступными, но непосредственной опасности для этих домов не было.

Начальник пожарной охраны округа Гавайи Кадзуо Тодд сказал, что в понедельник ожидается усиление ветра.

«Наш текущий прогноз ветра показывает характер ветра от 29 до 32 км / ч с порывами до 64 км / ч», – сказал г-н Тодд в воскресенье вечером, поэтому в течение вечера наши бригады будут строить пожарные выключатели с тракторами. и ожоги спины, это временное прекращение обязательной эвакуации, возможно, придется усилить позднее из-за преобладающих погодных условий ».

Сегодня утром большое дерево упало на дом в Миллсвуд, пригороде Аделаиды.

Аделаида разрывает дикий ветер

По данным Национальной метеорологической службы, в понедельник на островах сохранятся сильные ветры и в целом сухие условия. Во вторник бури начнут утихать.

Начальник пожарной охраны сказал, что близлежащие населенные пункты могут быть окутаны дымом, и что любой, у кого есть проблемы со здоровьем или дыханием, должен найти место для проживания.

Г-н Рот, мэр Большого острова, сказал, что ветры, дующие в этом районе, затрудняют тушение пожаров, и что официальные лица и жители должны сохранять бдительность.

«Ветер как бы закрученный, поэтому он будет идти в одном направлении в течение нескольких минут, а затем внезапно он дует в другом направлении; из-за этого очень сложно бороться с огнем, когда у вас есть вихревые ветры», – сказал Мистер Рот.

Несколько лесных пожаров также вспыхнули в пострадавших от засухи Калифорнии и Орегоне.

На этой фотографии, предоставленной Орегонским офисом маршала пожарной охраны штата Орегон, пламя и дым поднимаются из-под Бутлегского пожара в южном Орегоне в среду, 14 июля 2021 г. (Джон Хендрикс / Управление пожарного маршала штата Орегон через AP)
Пламя и дым поднимаются от пожара Бутлега на юге Орегона в среду, 14 июля 2021 г. (Джон Хендрикс / Управление пожарной охраны штата Орегон через AP) (AFP)

В понедельник сдерживание достигло 35 процентов самого большого пожара в Калифорнии, Дикси Файер, который охватил около 1005 квадратных километров в горах, уничтожив 45 домов и других зданий.

В минувшие выходные в нескольких районах Северной Калифорнии были отменены приказы и предупреждения об эвакуации. Но ожидалось, что штормы протолкнут пламя через высохшее топливо на отдаленных склонах холмов.

В минувшие выходные лесные пожары и молнии угрожали удаленным домам вдоль реки Тринити в национальном лесу Шаста Тринити в Калифорнии. Пожар Макфарланда площадью 33,6 квадратных километра в понедельник был локализован на 5 процентов.

Bootleg Fire в Орегоне сгорел на территории, превышающей Лос-Анджелес. Ожидается, что он не будет полностью под контролем до 1 октября. (AFP)

В понедельник официальные лица заявили, что в южном Орегоне молния поразила сухие леса сотни раз в течение 24 часов, вызвав около 50 новых пожаров, поскольку самый крупный пожар в стране возник менее чем в 161 километре оттуда.

Пожарные и самолеты атакуют новые пожары, прежде чем они выходят из-под контроля. Никаких домов сразу не угрожали.

Bootleg Fire, крупнейший в стране площадью 1676 квадратных километров, в понедельник был локализован на 84 процента, хотя ожидается, что он не будет полностью контролироваться до октября.

READ  Полиция Гонконга арестовала редакционную статью Apple Daily | Гонконг

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх