Запрет на допинг лишает Лысенко России возможности участвовать в Олимпийских играх

В понедельник Высший арбитражный суд Global Sports предоставил российскому прыгуну в высоту Даниилу Лысенко шестилетний запрет на предъявление антидопинговых обвинений, что привело к его исключению из Олимпийских игр в Токио, которые начинаются в этом месяце.

24-летний Лысенко был временно отстранен от должности с 2018 года за то, что не раскрыл свое местонахождение и вмешался в процесс обработки результатов тестирования.

Спортивный арбитражный суд (CAS) наложил санкции на два года за нарушение информации о местонахождении и четыре года за фальсификацию.

Тем не менее, он был отстранен от занятий на два года за помощь Global Athletics Integrity Unit (AIU), что позволило выдвинуть обвинения против бывших должностных лиц Российской легкоатлетической федерации (RusAF) Дмитрия Шлехтина и Артура Карамяна.

Помимо Игр в Токио, Лысенко пропустит чемпионат мира по легкой атлетике в Евгении в следующем году из-за запрета, срок действия которого истекает 3 августа 2022 года.

Российским спортсменам запрещено участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, со своим флагом и государственным гимном до 2022 года. Страна будет соревноваться в Токио под названием «ОКР» в Олимпийском комитете России.

Многие российские спортсмены были исключены из двух предыдущих Олимпийских игр, а государственный флаг был запрещен на Зимних Играх 2018 года в Пхенчхане в качестве наказания за допинг, спонсируемый государством, на Играх 2014 года в Сочи.

Россия в прошлом признавала некоторые недостатки в реализации антидопинговой политики, но отрицает наличие допинговой программы, спонсируемой государством.

Лысенко, серебряный призер чемпионата мира 2017 года, трижды не смог раскрыть свое место, что привело к временной дисквалификации по правилу трех ударов.

В 2019 году AIU пришел к выводу, что официальные лица Российской Федерации предоставили ложные объяснения и поддельные документы, пытаясь объяснить местонахождение Лысенко в результате его неудач.

READ  Фотография Криштиану Роналду, созданная российским художником из кубиков Рубика, стала вирусной: Смотреть

В феврале пятеро бывших чиновников, в том числе бывший глава РусАФ Шлыхтин, были заблокированы на четыре года после того, как дисциплинарный суд подтвердил все обвинения, предъявленные им по делу Лысенко.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх