Запрещено участвовать в ЧМ, вот кто официально поддерживает Россию в Катаре

Поскольку сборная России по футболу наблюдает за чемпионатом мира по футболу со стороны после запрета ФИФА, страна продемонстрировала свою поддержку сборной Сербии. Россия, с которой у Сербии хорошие отношения, была запрещена ФИФА после того, как Москва решила начать войну с соседней Украиной, продолжающийся конфликт, который начался в феврале этого года.

Почему России запретили участвовать в чемпионате мира по футболу?

После тщательного анализа вторжения России в соседнюю Украину футбольные руководящие органы ФИФА и УЕФА подтвердили, что страна не будет допущена к участию в каких-либо санкционированных ею турнирах. Совместное заявление ФИФА и УЕФА гласит:

«После предварительных решений, принятых Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, сегодня ФИФА и УЕФА совместно приняли решение отстранить все российские команды, будь то национальные сборные или клубные команды, от участия в обоих чемпионатах ФИФА. и турниры ФИФА, УЕФА до дальнейшего уведомления.

Эти решения были приняты сегодня бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА, которые соответственно являются высшими органами обеих организаций, принимающими решения по таким неотложным вопросам».

В своем заявлении они подтвердили свою поддержку Украины, добавив: «Футбол здесь полностью сплочен и полностью солидарен со всеми пострадавшими людьми в Украине. Оба президента надеются, что ситуация в Украине резко и быстро улучшится, чтобы футбол снова мог стать вектором единство и мир между людьми».

После того, как ФИФА и УЕФА опубликовали это заявление, сборная России по футболу не была допущена к участию в отборочном матче чемпионата мира против Польши. Хотя Россия обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде, 18 марта оно было отклонено. В результате решения ФИФА Польша получила предварительное одобрение. Затем они победили Швецию и вышли на чемпионат мира 2022 года.

READ  Даниил Медведев, россиянин, занимающий первое место в мире, сказал, что хочет продвигать свой вид спорта, но не уверен, сможет ли он играть

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх