Запустите Mac OS на своей Nintendo Wii и превратите ее в идеальную игровую и производительную машину.

С момента ее дебюта в 2006 году было продано более 100 миллионов устройств, и нельзя отрицать популярность Wii, но позже люди по-прежнему находят консоли Nintendo Умные способы расширения возможностей из консоли. Этот хак фокусируется больше на производительности, чем на играх Конвертировать Wii в Mac.

Apple не любит, когда их операционные системы работают на чем-то другом, кроме аппаратного обеспечения Apple, поэтому загрузить Wii с Mac OS 9 не так просто, как вставить установочный диск в слот консоли и запустить его. Непросто, но не невозможно, потому что процессор PowerPC внутри Nintendo Wii Достаточно близко к чипам PowerPC Apple использовала для этой работы свой Power Macintosh G3.

Пьер Дандомон Показывает, как им удалось заставить Mac OS 9.2 работать на Wii. на их сайте (Предоставлено переводчиком GoogleКаким бы хитрым ни был хак, существуют уровни сложности, из-за которых операционная система работает далеко не идеально.

Создание Nincintosh (Macendo? MacinWii?) основано на способности взломанной Wii запускать операционную систему на базе Linux через неофициальный канал Homebrew, что, в свою очередь, облегчает Мак на Линукс, что позволяет Mac OS работать под Linux. Образ диска Mac OS 9.2 на SD-карте вставляется в Wii, и после того, как консоль загрузится и откроется канал Homebrew, BootMii Используется для запуска Linux, а затем Mac OS, минус знаковый звук запуска — одна из многих проблем при загрузке операционной системы на игровой консоли.

Однако из-за проблем с разрешениями Mac OS 9.2 выглядит довольно уродливо на Wii. Дандомонт Удалось загрузить Internet Explorer 5, кроме работающего подключения к Интернету, iTunes, со скрипящим звуком, прежде чем приложение быстро рухнуло, и даже смертькоторый собирает только один кадр каждую минуту, что делает его совершенно неиграбельным.

READ  Смотрите шоу Alesso и R3HAB и недостающие частоты в канале PUBG Mobile Anniversary Stream - EDM.com

Mac OS 9 вышла за семь лет до Wii, и Дандумон задался вопросом, будет ли новая версия операционной системы Apple для настольных компьютеров и ноутбуков иметь больший успех. К сожалению, для работы Mac OS X требуется не менее 64 МБ ОЗУ, а Wii не может предложить более 52 МБ, что приводит к сбою операционной системы при запуске. Как бы ни впечатляло то, что Wii учится новым трюкам, она не заменит аппаратное обеспечение Apple.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх