Зарегистрированные диетологи говорят, что это худшая еда для здоровья кишечника

Кроме того, как улучшить здоровье кишечника с помощью некоторых пищевых добавок.

Если вы пытаетесь оптимизировать Здоровье кишечникаПервый шаг – провести инвентаризацию своего рациона. То, что вы едите, может влиять на количество хороших и плохих бактерий в кишечном микробиоме, а когда возникает дисбаланс, это может привести к широкому спектру проблем со здоровьем.

Чтобы узнать больше о том, как диета влияет на кишечник и о еде номер один, которую следует избегать, мы попросили экспертов взвеситься. Вот что они должны сказать.

Как ваши привычки в еде влияют на здоровье кишечника

Продукты, которые человек ест, напрямую влияют на микробиом кишечника, который отвечает за множество функций, включая иммунитет, пищеварение и обмен веществ, среди многих других процессов. Дефект в Здоровые кишечные микробы Может способствовать плохому обмену веществ, плохому пищеварению и увеличению веса, среди других негативных последствий для здоровья. Мэри Виртс, MS, RDN, CSSD, Консультант по питанию в Мама любит больше всегообъясняет он.

Связанный: Вы пытаетесь улучшить здоровье кишечника, и ничего не работает? Вот как начать получать его обратно

«Микробиота кишечника представляет собой сложную экосистему, обнаруженную в нашем кишечнике. Она сильно различается от одного человека к другому, но за это могут быть ответственны пищевые привычки». [for] До 20-50% из них составляют микроорганизмы», — говорит он. Доктор Сайфуддин Хаким, доктор медициныИ Гастроэнтеролог в Мемориальном центре Германа в Хьюстоне.

Важно поддерживать баланс между хорошими кишечными бактериями и плохими кишечными бактериями, чтобы иметь здоровый кишечник и избегать чрезмерного роста плохих бактерий. Употребление йогурта помогает обеспечить нас хорошими бактериями, является хорошим источником полезных бактерий и действует как пробиотик.

READ  Космический корабль NASA Artemis 1 — Orion преодолел рекордное расстояние Аполлона-13 от Земли.

Помимо микробов, употребление острой пищи может привести к повышенной кислотности и изжога Доктор Хаким добавляет. Употребление соды может увеличить кислотный рефлюксЭто вызывает чрезмерное вздутие живота отрыжка Что может привести к дискомфорту в верхней части живота. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи и фрукты, как правило, помогают Запор Стимулирует перистальтику кишечника, а также способствует росту полезных бактерий.

Худшая еда для вашего кишечника

Итак, какая еда самая вредная для здоровья кишечника? Жареные продукты, такие как картофель фри и другие жареные продукты, включая пончики, очень вредны для здоровья кишечника.

«Эти продукты богаты жирами, часто содержат насыщенные жиры и предлагают очень мало полезных питательных свойств, способствующих укреплению здоровья, таких как витамины и минералы», — говорит Виртц. Насыщенные жиры связаны с маркерами воспаления и не полезны для здоровья кишечника.

Связанный: Ешьте на пути к более здоровому кишечнику — вот что вам нужно знать о здоровье кишечника и диете

продукты, которые можно есть вместо

Для здорового микробиома кишечника Виртц рекомендует употреблять продукты, содержащие пребиотики и пробиотики.

К источникам пищи, богатым пребиотиками, относятся:

  • Фасоль и чечевица

  • Цельнозерновые продукты, такие как овес, лебеда, ячмень и коричневый рис.

  • Фрукты, включая ягоды, гранаты и дыни яблокиБананы и цитрусовые

  • В том числе овощи латукИ шпинаткапуста, Брокколифутбол, цветная капуста и лук-шалот.

Эти перечисленные продукты богаты пищевыми волокнами и в основном являются пищей, которой питаются «хорошие» кишечные бактерии.

Источники пищи, богатые пробиотиками, включают ферментированные продукты, такие как:

  • Йогурт

  • кефир

  • мисо

  • Темпе

  • кимчи

  • кислая капуста

Все вышеперечисленные продукты содержат полезные микробы (микроорганизмы), которые улучшают микробиом человека.

READ  NASA sends stunning images of Jupiter and our solar system's largest moon, Ganymede

Полноценный рацион, богатый клетчаткой, пробиотики, незаменимые питательные вещества оптимальны для кишечника. В частности, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как нут и чечевица, содержат тип клетчатки, называемый пребиотиками, которые помогают стимулировать рост здоровых микроорганизмов в кишечнике. Беата Риджер, BSc, RHNИ Зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса.

Бобовые в целом также богаты витаминами группы В, которые играют важную роль в формировании разнообразия микробиома.

Следующий: Единственные эксперты по продуктам питания, которые клянутся в улучшении здоровья кишечника

Ресурсы

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх