Защита сообщила российскому суду, что у Грейнера был рецепт на каннабис

Адвокаты звезды WNBA Бритни Грейнер представили в российский суд справку от врача, в которой ей рекомендовалось использовать лекарственный каннабис для снятия боли.

«Лечащий врач дал Бритни рекомендации по употреблению каннабиса в медицинских целях», — сообщила адвокат Грейнера Мария Благоволина. Разрешение выдано от имени Департамента здравоохранения штата Аризона.

Гренье, Центр Меркурий Феникс, задержали в аэропорту Московской области в феврале после того, как российские официальные лица заявили, что обнаружили в ее багаже ​​вейп-картриджи с маслом каннабиса. 31-летнему футболисту, который в межсезонье WNBA выступал в России за екатеринбургский УМКК, грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в употреблении наркотиков.

7 июля Гренье признала себя виновной в хранении наркотиков, но попросила суд о помиловании, заявив, что не собиралась нарушать закон.

Команда Гринер также предоставила записи антидопингового теста в пятницу, которые показывают, что запрещенные вещества не были обнаружены в ее организме. На четвертый день судебного разбирательства Гринер загрузила фотографию с Матча всех звезд WNBA, на которой игроки были одеты в футболки с ее номером 42.

Президент Джо Байден и его администрация оказались под давлением общественности, чтобы обеспечить безопасное возвращение Гренера в Соединенные Штаты, и недавно Грейнер обратился к Байдену напрямую в письме.

Ее дело было завершено в контексте российского вторжения в Украину, что привело к дипломатическому тупику между Соединенными Штатами и Россией. Официальные лица сочли, что Грейнера несправедливо удерживают, что заставило многих сторонников надеяться, что освобождение Грейнера будет обеспечено путем обмена пленными.

Нарастают слухи, что на горизонте может появиться трясина с участием Грейнера и российского оружия Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в США по обвинению в заговоре с целью продажи оружия иностранной террористической группе и заговоре с целью убийства американских граждан.

READ  Российские спортсмены исключены из чемпионата Европы в помещении

После слушаний в пятницу суд над Гренье был отложен до 26 июля.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх