Заявление о мошенничестве в Кыргызстане

Несколько вернувшихся трудовых мигрантов заявили на пресс-конференции во вторник, что стали жертвой мошенничества в стране назначения – Кыргызстане.

«Я поехал с 13 другими в Кыргызстан в прошлом году по рабочей визе через агентство по трудоустройству M/S Al Jabeen. Мне должны были платить 57 000 така в месяц», — сказал Саджал Миа, один из пострадавших. Мероприятие проходит в отделении корреспондентов Дакки в столице.

«Но в первый месяц мой работодатель дал мне только 10 000 така. Более того, мой работодатель вычел 7 000 така, сказав, что он заплатил деньги брокеру, чтобы он привез нас из Бангладеш, и что он будет вычитать деньги поэтапно».

«Работодатель больше не платил нам деньги позже. Они пытали нас физически и психологически. Я вернулся домой в прошлом месяце. Но сейчас я не могу оставаться дома из-за угроз со стороны посредников и должников», — добавил он.

Саджал сказал, что все 14 бенгальцев работают в одной компании — LLC AL. 1-АГ/АМ и Ко — в Киргизии через агентство столкнулись с такой же ситуацией. Семеро из них позже вернулись домой».

Четверо из семи приняли участие в программе, организованной совместно с Исследовательским отделом по делам беженцев и мигрантов и организацией Rights Jessore. Есть также много других жертв иммиграции.

«Хотя нам удалось спасти семерых человек, остальные семеро до сих пор застряли в Кыргызстане. Мы не можем связаться с ними», — сказал на мероприятии исполнительный директор «Райтс Джессор» Беной Кришна Малик.

Он добавил: «Все они отправились в Кыргызстан через посредника Сайеда Махмусула Хасана. Мы проинформировали об этом соответствующие государственные органы, но пока не получили положительного ответа».

READ  Россия формирует «добровольческие батальоны» для компенсации потерь войск

Потерпевшие также утверждали, что брокер брал 3,25 лакха за каждую визу.

Когда с ним связались, Сайед Махамусул Хасан сказал TBS, что заявление о 7 застрявших в Кыргызстане было полностью ложным. «Они до сих пор там работают. Те, кто вернулся, создавали там проблемы. Они не могли работать в соответствии с требованиями своего работодателя».

Он также сказал, что брал не более 2,80 така ни с одного из 14 человек.

«Возвращенцы вызвали проблемы у компании, потому что они не могли работать. Но теперь они жалуются то здесь, то там, вместо того, чтобы связаться с нами», — сказал Мухаммад Ханиф, управляющий директор фонда «Аль-Джубин».

Между тем, Business Standard также поговорил с Шарифом Исламом, одним из семи рабочих, работающих в настоящее время в Кыргызстане. «У меня все хорошо в компании, и я зарабатываю от 40 000 до 50 000 така в месяц», — сказал он.

Когда его спросили о семи репатриантах, он поддержал Сайида Мухаммада аль-Хасана и Мухаммада Ханифа.

Шериф Ислам добавил: «Поскольку компания не была удовлетворена их работой, с ними возник спор, в результате чего они были вынуждены вернуться».

Он сказал, что количество репатриантов не 7; Сейчас 6. «Кто-то по имени MD Lemon снова вернулся в компанию».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх