За столом Путина проходит заседание Арктического совета вокруг Северного полюса.

Арктика была в центре внимания наблюдательного совета Географического общества. Он прошел 14 апреля в формате digital-сессии.

На линии из Кремля находился сам президент Владимир Путин.

На встрече министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что председательство в Арктическом совете дает возможность усилить роль нашей страны как координатора и инициатора многих программ в регионе. Шойгу является президентом Географического общества, а в наблюдательный совет входит большое количество видных представителей российских бизнес-структур и государства.

В совет также входят многие иностранные члены, в том числе генеральный директор BP Бернхард Луни, соучредитель и бывший генеральный директор Alibaba Group Джек Ма, а также шведский бизнесмен-миллиардер Фредерик Поулсен. Во встрече на этой неделе приняли участие все три представителя иностранных компаний.

Китайский миллиардер и бывший генеральный директор Alibama Group Джек Ма (внизу слева на экране) редко появлялся на заседании наблюдательного совета Русского географического общества. Фото: rgo.ru

Географическое общество за последние годы усилило свою роль координатора исследовательских инициатив и миссий высокого уровня, часто в тесном сотрудничестве с Министерством обороны и другими высшими правительственными структурами.

Среди наиболее активных членов наблюдательного совета – Фредрик Поульсен, шведский бизнесмен, сколотивший состояние на своей фармацевтической компании Ferring.

По словам Поульсена, Россия должна возглавить организацию международного полярного путешествия, которое включает посещение всего арктического архипелага. Также предлагается организовать арктический ледовый лагерь, который мог бы принимать международные визиты, в том числе делегации из стран Арктического совета.

Объявления

Кроме того, Поульсен хочет, чтобы в период предстоящего председательства в Москве прошла международная конференция, посвященная празднованию 160-летия со дня рождения Фритьофа Нансена.

Шведский бизнесмен сказал: «Ведь сам Нансен был членом Русского географического общества».

READ  Новый министр иностранных дел Израиля совершает свой первый визит в ОАЭ
Фредерик Поульсен (справа) – член президиума Русского географического общества. Фото: Kremlin.ru.

Фредрик Поульсен известен не только как один из богатейших людей Швеции, но и как участник многих экспедиций по России. В 2007 году он спустился на дно Северного Ледовитого океана с исследователями Артуром Чиллингаровым и Майком МакДауэллом, а в 2010 году он и Франсуа Бернар первыми пересекли Берингов пролив из Америки в Россию на легком самолете.

Шведский бизнесмен, который сейчас проживает в Швейцарии, также предлагал необычные миссии на предыдущих встречах президентства Русского географического общества. В 2019 году предлагалось стать российским научно-исследовательским судном. Академик Тришников В сопровождении атомного ледокола 50 лет Боббиди Совершая уникальное путешествие к северу от Гренландии и через пролив Нарс, А. копия такая же, как orgenal Кто читает собрание.

Президент Владимир Путин положительно отреагировал на инициативы, предложенные Поульсеном.

Путин подчеркнул, что «очевидно, что я поддерживаю то, что было сказано», и добавил, что он попросит федеральное правительство разъяснить предложения.

По словам президента, «несмотря на сложности, с которыми мы сталкиваемся сегодня на международной арене, исследования Арктики и интерес к Арктике останутся неизменными».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров формально принял двухлетнее председательство от Исландии в мае. В Арктический совет входят восемь стран, шесть так называемых постоянных участников и 38 наблюдателей.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх