Звезда WNBA Бритни Гренье готовится дать показания в суде в России

Приостановка

РИГА, Латвия. Звезда WNBA Бритни Гренье, которой предстоит самый знаменательный день судебного процесса в Москве по обвинению в наркотиках, в среду должна дать показания, а судья и прокурор допросят ее о том, почему она привезла масло каннабиса в Россию.

Грейнер ранее признала себя виновной, заявив суду, что не собиралась нарушать российский закон и не знала о том, что в ее сумке были две банки электронных сигарет с маслом каннабиса, потому что она поспешно упаковала свой багаж.

В России запрещено провозить даже небольшое количество этого вещества. В иске утверждается, что 0,702 грамма каннабиса, содержащиеся в упаковках электронных сигарет, были «значительным» количеством. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, если ее признают виновной.

Ее адвокаты представили доказательства того, что Грейнер использовала масло каннабиса для облегчения хронической боли из-за спортивной травмы по рекомендации врача из Аризоны, и вызвали свидетеля, который сказал, что это обычная практика в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах.

Говорят, причиной поблажки было то, что она не собиралась вводить эссенцию, не то чтобы имела на это право.

Сторонники Гранер в США говорят, что она российская «заложница», но высокопоставленные чиновники МИД России предупредили, что политическое и общественное давление с целью ее освобождения в США не поможет ее делу. Они намекнули, что Россия может рассмотреть вопрос об обмене пленными, но только после окончания судебного процесса.

Однако Тревор Рид, бывший морской пехотинец, который был осужден и заключен в тюрьму в России в 2019 году за нападение на двух российских полицейских и создание угрозы их жизни, заявил в понедельник во время интервью NBC, что администрация Байдена сделала недостаточно для освобождения Гренье и других. Он отрицал обвинения и был отправлен домой в апреле в рамках обмена пленными.

READ  Кувейт и Кыргызстан рассматривают возможность обмена студентами и преподавателями

Белый дом заявляет, что Грейнер содержится в «невыносимых условиях» и делает все возможное, чтобы освободить ее и других несправедливо задержанных заключенных, в том числе Пола Уилана, бывшего советника морской пехоты по безопасности и военному советнику, который был арестован в 2018 году и осужден за шпионаж в США. 2020 г. Приговорен к 16 годам лишения свободы. Он отверг обвинения, заявив, что его наняли.

Специальный посланник президента по делам заложников возглавляет усилия США по освобождению Грейнера и Уилана. На прошлой неделе Байден подписал исполнительный ранжирование Объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы справиться с угрозой иностранных государств и других субъектов удерживать или брать в заложники граждан США.

Официальные лица США отказались комментировать возможный обмен пленными. Но случай Уилана подчеркивает непредсказуемость таких вопросов. Его осуждение вызвало бурные слухи в российских СМИ в 2020 году о возможном обмене пленными, но ничего не произошло.

Его семья была встревожена, когда Рид был освобожден раньше Уилана, учитывая, что Уилан находился в тюрьме в России гораздо дольше. Рида обменяли на осужденного российского контрабандиста наркотиков Константина Ярошенко, который отбывал 20-летний тюремный срок после осуждения в 2011 году.

В СМИ появились слухи о возможном обмене пленными в связи с 55-летним торговцем оружием Виктором Бутом по прозвищуТорговец Смертьюкоторый отбывает 25-летний тюремный срок в Иллинойсе за заговор с целью убийства американских граждан и продажи оружия террористам. Кремль настаивал на его освобождении с момента его ареста в 2008 году в Таиланде, утверждая, что он был несправедливо осужден в суде Нью-Йорка в 2011.

Большая часть спекуляций была связана с комментариями адвоката Батта в США Стива Зиссу, который сказал, что Москва хочет, чтобы она была «ясной». Он говорит, что Москва ясно дала понять, что никаких американцев не будут обменивать, если Вашингтон не экстрадирует Бута.

READ  Россия переносит военно-морские учения, которые нанесли удар по Ирландии, члену ЕС

Но подробности любых переговоров о возможном обмене остаются неясными, включая вопрос о том, согласится ли Россия обменять Бута на американцев.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх