Звездный океан: Обзор божественной силы

Как давний поклонник Star Ocean, я рад поговорить об этом. Океанская звезда: Божественная сила. Давняя серия RPG от Tri-Ace, теперь издаваемая Square Enix, Star Ocean представляет собой смесь научной фантастики и фэнтези, которую по-настоящему освоили немногие разработчики. Несмотря на то, что в серии Star Ocean был некоторый опыт, я считаю, что эта часть франшизы намного лучше, чем предыдущая игра.

Игроки выбирают одного из двух героев, и независимо от того, кого они выберут, они получат незабываемые впечатления от истории и ее персонажей. Хотя Star Ocean: The Divine Force далека от идеальной игры, она дает мне надежду на будущее Star Ocean.


Ocean Star: Божественная сила улучшается по сравнению с предыдущей записью в серии.

Независимо от того, выберете ли вы Рэймонда или Летисию в качестве своего героя, они становятся неразрывно связанными, и изменения, которые мы видим, происходят из фокуса истории и тому подобного. Все Письмо У него также есть эксклюзивный член группы, который может присоединиться только к тому или иному главному герою. Эта история также не связана с какой-либо конкретной игрой Star Ocean.

Тем не менее, вы все равно увидите ряд ссылок на всю серию, например, «Звездный океан: Божественная сила» — это праздник Звездного океана в целом. Например, дилером, который учит вас различным системам крафта в игре, является Уэлч Виноградник, загадочная и неприятная девушка, на которую указывает команда в перчатках.

Семья Кенни также возвращается, так как одним из членов группы является Мариэль Дж. Кенни. Поклонники франшизы наверняка помнят Роникса Дж. Кенни или, возможно, его сына Клода К. Кенни.

Действие Star Ocean: The Divine Force в основном происходит на планете Астер IV, которая имеет фэнтезийный вид, который не выглядит неправильным ни в одной JRPG.

Мир Звездного океана: Божественная сила — поистине удивительная сила (изображение от Square Enix)
Мир Звездного океана: Божественная сила — поистине удивительная сила (изображение от Square Enix)

Прекрасная планета, но раздираемая политической борьбой, члены нашей партии быстро увязают в ситуации, над которой у них мало контроля. Раймонд, один из главных героев, является капитаном торгового корабля «Идас» и в конечном итоге терпит крушение на Астере IV.

Другой главный герой — послушная и тихая принцесса Летиция Авцерийская. История начинается с небольшого масштаба и постепенно превращается в дикую историю, которая охватывает звезды. Неожиданные персонажи встречаются и развиваются, чтобы любить друг друга и помогать друг другу с их незначительными проблемами, поскольку все медленно переворачивается с ног на голову.

Тем не менее, я вижу одну проблему в том, что нет новой опции + игра. У обоих персонажей есть некоторые различия в истории и взаимодействии персонажей, поэтому есть несколько мелочей, которые вы упускаете, не играя в обе истории. Star Ocean: The Divine Force была бы интереснее, если бы была доступна новая игра +. Я знаю, что это не то, чем известен Star Ocean, но это помогло бы в такой ситуации.

READ  Приложения Android вылетают из-за больших сбоев в одночасье - News Channel

Целый новый мир, в котором мы живем (и сражаемся)

Star Ocean: The Divine Force проводит большую часть своего времени в Aster IV, огромном и красивом мире. К счастью, вы можете быстро ускориться с помощью рывка, а также можете добраться до таинственной футуристической сферы ДУМА. Эта сфера может помочь вам ненадолго пролететь, а также скользить, чтобы добраться до мест в глуши.

Это помогает, потому что каждая карта настолько огромна, что может показаться серьезной рутиной, если вы не можете быстро пройти карты. Вы также можете участвовать в битвах в реальном времени с невероятной новой боевой системой.

У игроков есть три кнопки атаки, каждая из которых имеет до трех боевых способностей, с которыми вы можете связать их. Это помогает игрокам довольно легко создавать комбинации атак, но вы можете вкладывать в них свой энтузиазм, заклинания и даже предметы. У вас также есть альтернативная кнопка атаки для ссылки, где вы удерживаете одну из этих кнопок вместо того, чтобы нажимать комбо.

Этот странный вращающийся шар полезен DUMA (изображение от Square Enix)
Этот странный вращающийся шар полезен DUMA (изображение от Square Enix)

Вы можете привязать к ним все, что захотите, без ограничений в Star Ocean: The Divine Force, что действительно круто. Вы можете создать несколько действительно крутых комбо, и в бою несложно сделать 200-300+ комбинаций ударов. Здесь вы снова можете использовать ДУМУ, так как она позволяет вам нырять в бомбы и атаковать врагов. Вы можете неожиданно атаковать врагов или даже попасть в слепую.

Ослепление на короткое время парализует противников и позволяет наносить больше урона, что делает некоторые бои относительно тривиальными. Вы также можете игнорировать себя в середине боя, если вы застали другого противника врасплох и не заметили. ДУМА может использоваться всеми членами группы, поэтому независимо от того, кто ваш главный персонаж, она приносит им пользу. У каждого персонажа также есть особая атака, которую можно разблокировать с помощью ДУМЫ, и все они очень полезны.

У вас есть какая-то система AP, и каждая атака сжигает определенное количество AP. Если вы атакуете врагов скрытно, вы получите за это усиление, что даст вам больше точек доступа, чем обычно. Если вы бросаетесь во время боя, он также использует точку доступа, так что имейте в виду. Это означает, что вам придется быстро выполнять комбо, подождать несколько секунд и уйти с дороги, пока вы быстро восстанавливаете свой AP. Тогда вы снова в гуще событий.

READ  MSI анонсирует изогнутый игровой монитор MEG 342C 3440x1440 QD-OLED

Однако, несмотря на то, что Battle of Star Ocean: The Divine Force быстрая и захватывающая, я обеспокоен тем, что она слишком быстрая. Есть много эффектов сверкающих частиц и движения, что затрудняет выполнение дриблинга в нужный момент. Это также избавляет вас от потрясающих дизайнов врагов, потому что вы постоянно двигаетесь и атакуете.

Бой в целом был одной из моих любимых частей игры. Каждый персонаж имеет уникальный внешний вид и стиль игры, и все они выполняют полезную функцию в команде. Также приятно иметь возможность переключать персонажей в битву и выходить из нее на лету.

Кроме того, у каждого персонажа в Star Ocean: The Divine Force есть массивность и обширные деревья навыков для изучения. Стоит отметить, что вы не можете отменить какие-либо решения, поэтому не торопитесь их обдумывать. Вы также можете разблокировать свои атаки, стат-баффы и пассивки здесь. Вы можете экипировать только много пассивных предметов одновременно, так что не будьте как я и забудьте, что вы должны экипировать их, чтобы они вступили в силу.


В Star Ocean: The Divine Force есть чем заняться

Хотя мне очень понравилась основная история Star Ocean: The Divine Force, дополнительный контент представляет собой несколько смешанный пакет. Например, Es’owa невероятен. Это игра, похожая на шахматы или го. Она использует пешки, которые содержат много отличных отсылок к классическим персонажам Star Ocean. Вы также можете экипировать его, чтобы получить множество мощных эффектов.

Welsh Vineyard эксцентричен, но в конечном итоге очень полезен в Star Ocean: The Divine Force (изображение от Square Enix)
Виноградник Уэлча эксцентричен, но в конечном итоге очень полезен в Star Ocean: The Divine Force (изображение от Square Enix)

Это забавная игра, и в ней легко найти NPC, за которых вы играете. Это был еще один важный аспект Звездного Океана: божественная сила. Тем не менее, есть одна тенденция, которая не ушла со мной полностью — ненависть, которую я испытываю к системе крафта этой франшизы. NPC, которого вы разблокируете, Welch Vineyard, потрясающий. Однако, несмотря на то, что существует восемь систем крафта и каждый персонаж специализируется на одной, все они случайны!

Это точно чувствуется. Группы элементов предполагаемый Чтобы разблокировать определенные лекарства, оборудование и многое другое. Однако вы не можете гарантировать, что получите желаемый результат. Вы разблокировали побочный квест за 15 часов, чтобы создать определенные инженерные элементы Welch.

Перемотка вперед около 35 часов, и я все еще не закончил его! Я должен надеяться и молиться, чтобы в конце концов я получил то, что ищу. Это все еще лучше, чем системы крафта в предыдущих играх, но это мало что значит.

У вас также есть несколько побочных квестов, которые нужно разблокировать, но я надеюсь, что карта подчеркивает некоторые из этих целей. Иногда вы получаете общую область для прохождения, но многие из миссий довольно расплывчаты. Это не самое страшное в мире, но я привык знать, куда я иду и где мне нужно искать.


Несмотря на красоту картины, есть некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание.

Я обожаю визуальные эффекты Star Ocean: The Divine Force, и это не ложь. Это очень крутая игра, но потом в сценах/обсуждениях появляются модели персонажей, и все они выглядят очень безжизненными. Практически никакой привязанности к героям. Они выглядят как куклы, и я не в восторге от этой части.

Я также заметил некоторые графические ошибки. Царь Осирис, например, садится на скамью, но вместо того, чтобы сидеть на ней, он парит над ней, прикрепив ноги к скамье. Весело, но странно. Дизайн персонажей великолепен, но при разговоре они кажутся безжизненными.

К сожалению, в Star Ocean: The Divine Force были некоторые визуальные ошибки (изображение от Square Enix).
К сожалению, в Star Ocean: The Divine Force были некоторые визуальные ошибки (изображение от Square Enix).

Мне также понравились оба героя, у которых есть своя уникальная боевая музыка в Star Ocean: The Divine Force. Музыка В целом мне было комфортно и легко. Это очень успокаивало, надо сказать. Но я заметил некоторые проблемы с английским дубляжем. Хотя большая часть дубляжа очень хороша, они часто говорят «джеррард» двумя разными способами. Это невероятно отвлекало, хотя это происходило только в нескольких местах.

Я обнаружил, что некоторые фоновые диалоги были заглушены музыкой. Презентация игры была просто потрясающей. Он просто обвалился в нескольких местах.


Окончательно

мне очень понравилось проводить время с Океанская звезда: Божественная сила. Зная, что я сейчас делаю, моя вторая игра, как на этот раз с Рэймондом, будет намного эффективнее. Для меня это отличная и веселая игра, но некоторые мелкие проблемы в сумме очень разочаровывают.

Бой отличный, а сами персонажи запоминающиеся. Но меня разочаровало качество сцен, а драка, хоть и забавная, могла быть слишком быстрой.

The Divine Force, возможно, не лучшая игра Star Ocean из когда-либо созданных, но это занимательная история, и ее стоит попробовать. Ocean Star: Divine Power — это весело во многих смыслах, но если немного отполировать, это могло бы быть по-настоящему круто.


Океанская звезда: Божественная сила

Star Ocean: The Divine Force — это забавная японская ролевая игра, которую стоит попробовать (изображение взято из Sportskeeda)
Star Ocean: The Divine Force — это забавная японская ролевая игра, которую стоит попробовать (изображение взято из Sportskeeda)

рассмотрено в: приставка 5

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X | S и Windows

Разработчики: Древесный туз, Square Enix

издатель: Сквер Эникс

Дата выхода: 27 октября 2022 г.

Быстрые ссылки

Другие работы Спортскиды

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх