Звездный череп! НАСА поделилось ужасающим изображением туманности Розетка, сделанным обсерваторией Чандра.

НАСА недавно поделилось изображением туманности Розетка, которая на первый взгляд больше похожа на человеческий череп! Подробности здесь.

Вы видели звездное изображение, напоминающее человеческий череп? Если нет, то это ваш шанс. НАСА поделилось в своем аккаунте в Instagram фотографией, на которой видна часть туманности Розетка, которая на первый взгляд выглядит как череп. Известно, что туманность Розетка была названа в честь своей формы в форме розы и расположена на расстоянии около 5000 световых лет от Земли. Поделитесь фото НАСА написал«,»Хотя это звездное изображение может сначала напоминать череп, это не более чем обман зрения. На самом деле, на этом составном снимке @nasachandraxray (рентгеновская обсерватория Чандра) показана часть туманности Розетка, для которой названа розеткообразная структура, расположенная примерно в 5000 световых лет от Земли.

НАСА заявило: «Скопление звезд напоминает красочный человеческий череп в космосе. Наблюдения в красных рентгеновских лучах показывают сотни молодых звезд вблизи центра изображения. Большие плотные карманы пурпурного, оранжевого, зеленого и синего газа переплетаются с пылью. составляют скелет этого космического черепа.В глазницах черепа Яркие голубые звезды выделяются на фоне темноты космоса».

Грязь из пыли и газа, образующая костную структуру, заметно более плотная в правом нижнем углу изображения, создавая толстую пелену, закрывающую вид недавно образовавшихся звезд в этом регионе. В верхних углах изображения виден черный фон. Пустота Со вспышками звезд вокруг».

Данные Чандра показывают сотни молодых звезд, сгруппированных в центре изображения, и более слабые скопления по бокам. «Наблюдения Digital Sky Survey и KittPeakObservatory показывают, что внутри этого хрупкого космического бутона скрываются звезды», — говорится в сообщении исследовательской организации.

Эти сверхгорячие звезды, называемые О-звездами, своим мощным излучением и ветрами сдувают слои пыли и газа, обнажая полость из более холодной пыли. Некоторые звезды O можно увидеть с Розетты в пузыревидной полости; Однако две самые большие звезды на этом изображении находятся в разных туманностях.

READ  NASA's Space Launch System Hot Shot Test: Watch Time

Недавние наблюдения Чандра показывают, что темная область розетки является питомником для новых формирующихся звезд. внутри плотной частицы Облако Формируя «челюсть» этого похожего на череп устройства, сотни новорождённых звёзд скрыты под газовой завесой.


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх