Звезды и полосы – Ведущий адмирал США в регионе заявил, что действия России в Черном море демонстрируют «растущую агрессию».

На этом скриншоте из сообщения Минобороны в Facebook российский истребитель Су-30СМ отслеживает P-8 Poseidon ВМС США над Черным морем, 6 июля 2021 года, во время учений НАТО Sea Breeze. (Сайт социальной сети Facebook)

НАБЛУС, ИТАЛИЯ – Военные операции России в Черном море во время многонациональных учений, отражающие растущие усилия по контролю над регионом, потребовали твердого ответа от Соединенных Штатов и союзников по НАТО, сказал высокопоставленный американский адмирал и аналитики.

Кремль давно возражает против ежегодных учений «Си Бриз», в которых в этом году участвовали 32 страны, маневрирующие на территории, которую россияне, как одна из шести стран Черного моря, считают своим задним двором.

Аналитики говорят, что разница во время двухнедельных учений в этом году, которые завершились в начале этого месяца, заключалась в интенсивности действий России, нападениях на неамериканских союзников по НАТО и откровенности высокопоставленных официальных лиц.

Русские произвели предупредительные выстрелы по британскому эсминцу еще до начала «Си Бриз» и во время учений вплотную атаковали самолеты ВМС США. Российские военные также фактически закрыли западную половину моря для собственных нужд.

Адмирал ВМС США Роберт Б. Берк описал действия России как попытку запугать соседей, чтобы они согласились с утверждением, что ни одна другая страна не имеет права находиться в Черном море.

«Когда штурмовик пролетает над эсминцем на высоте 100 футов и вправо,[наши офицеры]принимают решение, находится ли этот истребитель в досье для атаки», – сказал Берк, командующий ВМС США в Европе. Неаполь. Во вторник на мероприятии, транслируемом в прямом эфире у мемориала ВМС США.

«… здесь присутствует тактический риск, этот тактический риск может превратиться в стратегический вопрос, и это вызывает серьезную озабоченность в связи с этой возросшей агрессией».

READ  После акций протеста власти повторно арестовали киргизского маклера Матримова.

Берк сказал, что усилия России по контролю над Черным морем должны быть встречены стратегическим присутствием США и НАТО.

«Мы должны оспорить эту версию (российского правительства) и не позволить ей стать нормой», – сказал Берк.

Протесты Москвы против маневров «Си Бриз» усилились в последние годы в связи с ее претензиями на украинский полуостров Крым, который она аннексировала в 2014 году. Большая часть мира не принимает это утверждение.

Министерство обороны России все чаще использует социальные сети для распространения своего сообщения. Ранее в этом месяце он разместил на своей странице в Facebook видео, на котором истребители «сопровождают» Boeing P-8 Poseidon ВМС США над Черным морем.

В публикации, описывающей противостояние 6 июля, говорится, что истребители не позволили самолету США «нарушить государственные границы Российской Федерации».

Соединенные Штаты оставляют за собой право летать над морем в соответствии с международным правом.

На этом снимке экрана из сообщения Минобороны в Facebook, шлем российского летчика-истребителя Су-30СМ показан в кабине самолета, следовавшего за P-8 «Посейдон» ВМС США над Черным морем, 6 июля 2021 г. Ответные действия России. к этому.  Некоторые аналитики заявили, что обучение

На этом снимке экрана из сообщения Минобороны в Facebook, шлем российского летчика-истребителя Су-30СМ показан в кабине самолета, следовавшего за P-8 «Посейдон» ВМС США над Черным морем, 6 июля 2021 г. Ответные действия России. к этому. Некоторые аналитики заявляют, что ежегодные учения НАТО «Си Бриз» были более частыми, агрессивными и агрессивными, чем в предыдущие годы. (Сайт социальной сети Facebook)

Видео последовало за аналогичным постом 24 июня голландским кораблем в Черном море. Россия заявила, что запустила истребители и бомбардировщики, чтобы предотвратить заход корабля в ее территориальные воды.

Иностранные суда имеют право на «мирный проход» в территориальных водах в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, которую ратифицировала Россия.

Министерство обороны Нидерландов заявило, что российские военные самолеты неоднократно пролетали низко над фрегатом и совершали имитационные атаки, согласно сообщениям новостей.

READ  Сталинское убийство кыргызской интеллигенции живо

«Эскалация российской военной агрессии против кораблей США и НАТО показывает, что Россия считает, что она должна контролировать доступ к Черному морю и отпугивать флот и коммерческие судоходства НАТО, когда этого захочет Москва», – сказал Хорхе Бенитес, эксперт по европейской безопасности Атлантического совета. аналитический центр.

«Если НАТО и Соединенные Штаты не повысят цену для России за такое опасное поведение, мы должны ожидать, что поведение России в будущем будет сопряжено с большими рисками», – добавил Бенитес, который охарактеризовал действия России во время Seabreeze как имитацию атак.

Россия также использовала традиционные средства массовой информации, чтобы предположить, что учения были провокацией и оправданием военного ответа.

Президент Владимир Путин обсудил это во время своей ежегодной коммуникационной презентации и указал, что Соединенные Штаты были причастны к инциденту с британским военным кораблем, сказал Дмитрий Горенберг, старший научный сотрудник CNA, аналитического центра, базирующегося в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Но Горенберг сомневался, что Россия была готова вовлечь силы НАТО в вооруженное противостояние, и описал действия Москвы как тщательно контролируемые попытки посеять беспокойство на Западе.

Например, российское видео встречи с HMS Defender показало, что были произведены предупредительные выстрелы, но также включает звук, на котором российский командир «четко и неоднократно» говорит экипажу, чтобы они не столкнулись с британским кораблем Gorenberg. написал в статье, посвященной анализу вопросов России.

Горенберг сказал, что Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать партнеров в Черном море и сохранять свободу судоходства, не увеличивая свое присутствие сверх того, что имело место в последние несколько лет.

«Россия понимает, что она не может контролировать все Черное море, но она хочет быть там доминирующей военно-морской державой», – сказал он.

READ  Депутат Бундестага заявил о нападении на Россию из-за дела Навального

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, командовавший армией США в Европе, сказал, что США и НАТО должны проявить больше инициатив.

«Соединенным Штатам и НАТО нужна стратегия для региона Большого Черного моря, которая объединяла бы усилия во всех областях, включая дипломатическую / политическую, информационную, экономическую, а также военную», – сказал Ходжес, занимающий должность Першинга в Центре европейских стран. Анализ политики. .

По его словам, для этого потребуются корабли НАТО в Черном море каждый день в году.

«Все, что Россия надеется сделать в восточном Средиземноморье или в Северной Африке, исходит из региона Черного моря», – сказал Ходжес. «Это их стартовая площадка для всего на юге».

Ходжес сказал, что ожидает, что Москва продолжит эти усилия.

«Это будет долгое жаркое лето на Украине и вокруг нее из-за военной ситуации в России», – сказал Ходжес. «Мы просто на паузе … Они остановятся только тогда, когда их остановят».


Элисон Бат



Твиттер


электронная почта

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх