Звезды WNBA отправляются за границу, несмотря на арест Гринер в России.

Когда звезда WNBA Джанкель Джонс с нетерпением ждала своего межсезонья в этом году, она не могла не думать о своей подруге Бритни Грейнер, которая была задержана в России с февраля после того, как таможенники арестовали ее в подмосковном аэропорту.

«Ее не было с нами, ее не было со своей командой и WNBA, и ее семья не может ее видеть», — сказал Джонс. «Просто быть там и понимать, что он легко мог быть кем-то другим в нашей команде, и как бы чувствовать вес этого.

«Когда ты так близко к этому человеку, все немного по-другому».

Грейнер, как и Джонс, была в России в межсезонье WNBA, чтобы пополнить свою относительно скромную зарплату, играя за одну из самых высокооплачиваемых женских баскетбольных команд в мире. Но вместо этого на предстоящий сезон 28-летний Джонс подписал контракт с турецкой командой.

«Что заставляет меня чувствовать себя комфортно, когда я возвращаюсь в Россию?» — сказал Джонс. «БГ прежде всего дома. Отношения между США и Россией улучшаются. Война на Украине окончена».

Игра за границей по-прежнему очень популярна среди игроков WNBA, которые хотят заработать больше денег или получить больше профессионального опыта, но несколько агентов и игроков сообщили The New York Times, что они не знали, что кто-то будет играть в ней из-за тяжелого положения Гринер и войны. В России не сезон. WNBA заявила, что у нее нет полного списка игроков, выезжающих за границу, поскольку плей-офф продолжается.

Пандемия коронавируса уже лишила игроков WNBA оффшорных возможностей в зараженных вирусом странах, таких как Китай и Южная Корея, еще до войны на Украине, а задержание Гринер, по сути, также оставило Россию под запретом. Игроки по-прежнему выбирают такие места, как Турция, Израиль, Испания, Италия и Франция.

READ  Джанет Йеллен призвала Китай подтолкнуть Россию к прекращению войны на Украине

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх