Звонит в колокола тревоги: персидский олень на грани исчезновения

Тегеран. В результате уничтожения среды обитания и браконьерства популяция персидских джейранов сократилась до менее 500 в местах обитания южной провинции Хорасан, что поставило вид под угрозу исчезновения.

Крупный или чернохвостый олень – это олень, обитающий в Грузии, Азербайджане, Иране, некоторых частях Ирака, Пакистане, Афганистане, Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, северо-западном Китае и Монголии.

Негабаритный олень – среднее по размеру и легкое копытное животное; Однако у них более сильный тип телосложения, чем у большинства других азиатских видов оленей. Газельный зоб получил свое название от зобоподобного увеличения гортани. У взрослых самцов длинные черные рога длиной от 203 до 340 мм, которые расположены близко друг к другу у основания и изгибаются друг от друга к дистальным концам. В отличие от большинства других видов оленей, самки обычно без рогов.

Хасан Акбари, глава провинциального департамента окружающей среды, сказал, что персидский олень – редкий вид на востоке страны, численность которого за последние 70 лет сократилась.

Он отметил, что в течение нескольких лет мы создаем охраняемые территории, чтобы не допустить уменьшения количества разросшихся оленей и распространения этого редкого вида.

Он пояснил, что в течение этого 20-летнего периода было приложено много усилий для увеличения охраняемых земель в провинции, и теперь семь охраняемых территорий и три заповедника дикой природы разводят этот вид.

Тем не менее, он отметил, что для возрождения оленей необходимо больше мест обитания, сообщило в воскресенье иранское студенческое информационное агентство.

Он сказал, что равнины, где меньше естественных препятствий для защиты дикой природы, облегчили охоту, так что через два-три десятилетия большое количество их жителей стали жертвами грубой охоты.

READ  Зулуев выиграл золотую медаль из Кыргызстана на чемпионате Азии и Океании по дзюдо

Он указал, что засуха и нехватка пищи и воды вынуждали животных покидать свои места обитания и переходить в небезопасные районы и сельскохозяйственные угодья, что, к сожалению, привело к их ограничению и ускорило темпы исчезновения.

По его словам, в двух центрах разведения в провинции в настоящее время содержится более 150 персидских оленей, добавив, что виды, обитающие в центрах разведения, имеют низкое генетическое разнообразие и не могут предотвратить исчезновение, но могут помочь экотуризму.

FB / MG

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх