Здание парламента в Кейптауне загорелось и частично рухнуло

Пожарные тушат большой пожар в Южная Африка Парламентский комплекс послал столб черного дыма и пламени в воздух над центром Кейптауна и вызвал обрушение некоторых крыш, на которых разместился национальный законодательный орган.

Патрисия де Лилль, министр общественных работ и инфраструктуры, заявила, что пожар начался в воскресенье на третьем этаже старого офисного здания и распространился на здание Национальной ассамблеи, где сейчас находится парламент ЮАР.

«Огонь в настоящее время распространяется в помещениях Национального собрания», – сказал де Лилль репортерам на месте происшествия.

Пожарные распыляют воду на пламя, возникшее из здания парламента ЮАР в Кейптауне в воскресенье, 2 января 2022 г. (AP Photo / Jerome Delay) (AFP)

«Это очень печальный день для демократии, и Парламент – дом нашей демократии».

Сообщений о травмах не поступало, сказал Джермейн Карлс, представитель пожарно-спасательной службы Кейптауна. Парламент закрыт на праздники.

Г-н Карлес сказал, что охранники сообщили о пожаре около 6 часов утра (17:00 по восточноевропейскому времени), и на месте происшествия находились 35 пожарных.

Некоторые из них были подняты на линию горизонта Кейптауна на кране, чтобы распылить воду на огонь сверху.

Пожарные в обеих палатах парламента борются с пожаром в Кейптауне, Южная Африка, в воскресенье, 2 января 2022 года. Были задействованы пожарные, причина которого неизвестна. (AP Photo / Tsvangirayi Mukwazhi) (AFP)

Спустя более шести часов они все еще боролись с пламенем.

Де Л’Иль сказал, что президент ЮАР Сирил Рамафоса был проинформирован о пожаре, но еще слишком рано говорить о причинах пожара. По ее словам, власти просматривают записи с видеокамеры.

Он также был заместителем министра государственной безопасности в Парламентском комплексе. Спикер парламента Носививе Маписа-Наккула предостерег от предположений о том, что нападение было преднамеренным.

Пожарные распыляют воду на пламя, возникшее из здания парламента ЮАР в Кейптауне в воскресенье, 2 января 2022 г. (AP Photo / Jerome Delay) (AFP)

«До тех пор, пока не будет сделано сообщение о поджоге, мы должны быть осторожны, чтобы не дать никаких намеков на нападение», – сказала она.

Рамафоса и многие высокопоставленные южноафриканские политики приехали в Кейптаун на Похороны архиепископа Десмонда Тутукоторый прошел в субботу в городском соборе Святого Георгия, в квартале от Дома парламента.

Район состоит из трех основных частей: оригинального здания парламента, построенного в конце 19 века, и двух новых частей, построенных в 20 веке.

Пожар охватил здание южноафриканского парламента в Кейптауне в воскресенье, 2 января 2022 г. (AP Photo / Jerome Delay) (AFP)

Де Лилль сообщил репортерам у ворот комплекса парламента, что первоначально огонь сосредоточился на старом здании парламента, расположенном за Национальной ассамблеей.

Во время брифинга она сказала, что пожарные «взяли ситуацию под контроль», но вскоре пожар распространился и разрушил нынешнее здание парламента.

Власти опасаются, что другие части зданий в этом районе могут обрушиться из-за жары, потенциально повреждая или уничтожая исторические артефакты внутри.

Верх здания Национального собрания горел ярко-белым дымом, поднимающимся с его крыши.

Пожарные распыляют воду на пламя, возникшее из здания парламента ЮАР в Кейптауне в воскресенье, 2 января 2022 г. (AP Photo / Jerome Delay) (AFP)
«Битум на поверхности даже плавится, что указывает на сильную жару. Были сообщения о том, что на некоторых стенах видны трещины, которые могут указывать на обрушение». Новости24 Приводились слова г-на Карлеса.

Полиция оцепила территорию и закрыла дороги. Некоторые из затемненных мест были рядом, где люди оставляли цветы и другие подношения архиепископу Туту.

Сильный лесной пожар на склонах знаменитой Столовой горы в Кейптауне в прошлом году распространился на расположенные ниже здания и разрушил часть исторической библиотеки Кейптаунского университета.

READ  Министр обороны Филиппин призывает «китайский рыболовецкий флот» покинуть спорные коралловые рифы.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх