Зеленский атакует российский «терроризм» после бомбардировки города Херсона – мир

ХЕРСОН: Президент Украины Владимир Зеленский в субботу обрушился с резкой критикой на российский «терроризм» после того, как в канун Рождества в городе Херсоне, который киевские силы отбили в ноябре, в результате взрыва бомбы погибли по меньшей мере восемь человек и 17 получили ранения.

Несмотря на уход России из южного портового города, Херсон остается в пределах досягаемости Москвы и находится под постоянной угрозой.

«Херсон. В телеграмме опубликованы фотографии нападения, охарактеризованного как «убийство для устрашения и развлечения», — сообщил Зеленский в телеграмме утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города.

«Это реальная жизнь Украины… мир должен увидеть и понять, с абсолютным злом, с которым мы боремся», — сказал Зеленский.

В день, когда исполняется 10 месяцев с начала войны в Украине, вокруг переполненного рынка, где вспыхивает пожар, падает шлейф снарядов.

Агентство Франс Пресс На месте происшествия журналисты увидели несколько тел, лежащих на земле на улице, в том числе мужчину, который был убит в своей машине.

Пять погибших и 20 раненых в ходе российского рейда на Херсон

Еще один мужчина, у которого взорвалась машина, получил тяжелые ранения в голову.

«По меньшей мере восемь мирных жителей погибли и 17 получили ранения», — сообщила прокуратура Херсонской области в социальных сетях.

«Несколько человек госпитализированы с тяжелыми травмами», — добавила она.

В экстренных службах сообщили, что после взрыва в жилом районе города загорелись автомобили.

Пожары потушили через 40 минут, но число погибших и раненых все еще «ведется», сообщили в Telegram.

Херсонская пошлина

Президент России Владимир Путин объявил в сентябре об аннексии четырех областей на востоке и юге Украины, включая Херсон, после того, как ставленники Москвы провели там референдумы, которые Киев и Запад осудили как фикцию.

READ  Исключительные результаты российских санкций пока очень близки к надеждам - ​​официальный представитель США

Его силы не контролировали полностью ни одну территорию и в прошлом месяце были вынуждены уйти из Херсонской области после многомесячного контрнаступления на Украине.

Но с тех пор Херсон регулярно бомбили, что нанесло большой урон гражданскому населению и городскому энергоснабжению.

Только в пятницу по Херсонской области было нанесено 74 российских удара, в результате чего, по данным региональных властей, пять человек погибли и 17 получили ранения.

15 декабря в результате российской бомбардировки в Херсоне погибли два человека, в том числе работник Красного Креста, и полностью отключили электричество, когда температура упала ниже нуля.

Большая часть Украины борется с отсутствием тепла и электричества после того, как Москва почти два месяца назад начала атаковать электрические и водные сети.

Глава ООН по правам человека предупредил, что репрессии этой зимой причинили «большие страдания» украинцам, а также осудил возможные военные преступления российских войск.

На этой неделе Зеленский посетил Белый дом, чтобы встретиться с президентом США Джо Байденом и просить предоставить Украине экстренный пакет военной и экономической помощи на сумму 44,9 миллиарда долларов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх