Зеленский предупредил о «жестоком» нападении России в преддверии Дня независимости Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Россия может совершить что-то «особенно жестокое», поскольку Украина готовится отпраздновать День независимости 24 августа — день, когда также исполняется шесть месяцев после вторжения в Москву.

Метин Актас | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Президент Украины предупредил, что Россия может сделать что-то «особенно жестокое», поскольку Украина готовится отпраздновать День независимости в среду — день, который также отмечает шесть месяцев после вторжения в Москву.

в Субботнее вечернее выступление Президента Владимира Зеленского Он призвал украинцев быть сильными и продолжать борьбу, поскольку страна готовится отпраздновать свою независимость от советской власти 24 августа.

«Мы должны понимать, что на этой неделе Россия может попытаться сделать что-то особенно плохое, что-то особенно жестокое», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

По его словам, одна из главных целей России — «недооценивать наши возможности» и сеять отчаяние, страх и конфликты.

«Поэтому важно, чтобы вы никогда, ни на минуту не поддавались этому давлению врага, не изнуряли себя, не проявляли слабости».

В среду Украина отмечает свой 31-й день независимости, что совпадает с шестью месяцами неспровоцированного российского вторжения, которое Москва назвала «специальной военной операцией».

«Нас ждет важная веха — шесть месяцев тотального вторжения», — сказал Зеленский в своем видеообращении, назвав его «войной, которая изменила все для Украины, Европы и мира».

согласно с Управление ООН по правам человекаВ Украине с начала войны до 15 августа погибло более 5500 мирных жителей и около 7700 получили ранения.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, «большинство зарегистрированных жертв среди гражданского населения произошло в результате применения оружия взрывного действия с большой площадью поражения, включая обстрелы тяжелой артиллерией, реактивными системами залпового огня, реактивными снарядами и ударами с воздуха». .

READ  Зеленский выступил с виртуальным обращением к Конгрессу США | военные новости между россией и украиной

Отдельно российские государственные СМИ обвинили украинские силы в артиллерийском обстреле Запорожской атомной электростанции в Украине, крупнейшей атомной электростанции в Европе. Атомная станция расположена в юго-восточном городе Иннергодар и была захвачена Москвой в начале войны.

Российское государственное информационное агентство РИА Новости Он сообщил, что украинские вооруженные силы в последние недели регулярно атаковали запорожский объект, угрожая масштабной ядерной катастрофой.

Россия и Украина неоднократно обвиняли друг друга в бомбардировке электростанции.

Об этом сообщает NBC News. Беспилотник сбил штаб Черноморского флота России в Крыму Ранняя суббота.

Штаб Черноморского флота России находится в Севаполе, Крым, который Москва аннексировала в 2014 году.

«На поверхность поднялся беспилотник», — сообщил в Telegram назначенный Россией губернатор Крыма Михаил Развогаев.

NBC News не удалось независимо проверить фотографии и видео, размещенные в Интернете, на которых виден столб дыма, поднимающийся из штаб-квартиры флота.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх