Зеленский требует от компаний — Microsoft, SAP и Oracle — больше наказывать Россию

Верхняя строка

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Microsoft, Oracle и SAP — все они объявили о значительных шагах по свертыванию бизнес-операций в России — к дальнейшим действиям против России в воскресенье, но Oracle заявила, что уже сделала все возможное в России, несмотря на призыв Зеленского.

Ключевые факты

Пометка официальных учетных записей Microsoft, Oracle и SAP Zelensky чирикать В воскресенье технологические компании должны «прекратить субсидировать» свою российскую продукцию, утверждая, что уход компании из России был «половинчатым» решением.

Ранее в этом месяце Microsoft объявила о приостановке новых продаж в России, Oracle заявила, что «приостановила все операции» в стране, а SAP заявила, что «приостановила деятельность в России в соответствии с санкциями» и временно приостановила все продажи, присоединившись к десяткам международных компаний в разрыве торговых отношений с Россией.

Зеленский, который не назвал имена отдельных компаний в связи с действиями, которые они предприняли до воскресного твита, который быстро стал вирусным: 15 000 ретвитов менее чем за три часа, похоже, призывает технологические компании приостановить доступ России к их программному обеспечению и услугам.

вдохновение ответил В твите Зеленского в воскресенье днем, в котором говорится, что он «уже прекратил все операции» в России, перечислены предпринятые действия, в том числе прекращение доступа к поддержке клиентов и доступа к обновлениям программного обеспечения.

Microsoft и SAP не сразу отреагировали ФорбсОн запросил комментарий и еще не обсуждал этот вопрос публично.

критическая цитата

Зеленский Он сказалТеперь не может быть «половинных» или «полуцветных» решений! Есть только черное и белое, добро или зло! Либо ты за мир, либо ты поддерживаешь кровавого российского агрессора, убивающего украинских детей и женщин. MicrosoftOracleSAP, перестань поддерживать ваши товары в России, остановите войну!»

основной фон

Хотя Зеленский избегал публичного приглашения отдельных компаний, вице-премьер-министр Украины Михайло Федров активно лоббировал американские компании, чтобы они поддержали Украину и разорвали торговые связи с Россией. На прошлой неделе Федров призвал SAP приступить к прекращению связей с Россией. твит После того, как SAP объявила о своем шаге, заявив, что приостановки продаж «недостаточно», призвав компанию «прекратить субсидировать» свои продукты в России, поскольку она продолжает свое вторжение. в другом месте твитФедоров попросил Microsoft заблокировать доступ России к сервисам Azure, GitHub и Skype.

тень

Зеленский хвалил и хвалил В другом твите в воскресенье Meta поблагодарила материнскую компанию Facebook и Instagram, которые ограничили доступ к российским государственным СМИ, за помощь Украине в «ожесточенной битве в информационной сфере».

углубленное чтение

Deutsche Bank, JPMorgan, YouTube — Вот компании, которые разорвали связи с Россией из-за вторжения в Украину (Форбс)

READ  Таксомоторный комплекс DiDi запущен для пользователей еще в 20 городах России - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх