Зеленский уволил двух чиновников после того, как десятки сотрудников «сотрудничали» с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский объявить В воскресенье он уволил главу Службы внутренней безопасности Украины и прокурора на фоне продолжающегося российского вторжения в Украину.

Новостное лидерство: Зеленский уволил Ивана Баканова, главу службы безопасности Украины, и Ирину Венедиктову, прокурора страны, после того, как выяснилось, что многие в их ведомствах сотрудничают с Россией.

  • Более 60 сотрудников обоих офисов «остаются на оккупированных территориях и работают против нашего государства», — говорится в сообщении Зеленского.
  • «Такая группа преступлений против основ национальной безопасности государства и выявленные связи сотрудников украинских силовых структур с российскими спецслужбами вызывают у заинтересованного руководства очень серьезные вопросы», — заявил Зеленский. «На каждый из этих вопросов будет дан соответствующий ответ».
  • «На сегодняшний день зарегистрировано 651 уголовное дело по фактам государственной измены и сотрудничества в деятельности сотрудников органов прокуратуры, органов досудебного следствия и других правоохранительных органов», — добавил Зеленский.

фон: Зеленский и Баканов вернулись.

  • Баканов — друг детства Зеленского, По данным Politico. Он также руководил развлекательной компанией Зеленского и руководил его президентской кампанией.
  • Однако в июне издание Politico сообщило, что украинский президент Надеясь удалить своего друга С его должности командира аппарата безопасности.

READ  Брифинг во вторник: Байден поддерживает свое убеждение

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх