Земля Элим, литература и Абэ: что делает Бандипору такой достойной богатой эмблемы?

«Каб так чупе рахенге замане ки аанх се

Отец Валлар Кай Джохар Хейн Таммам Як — Дана:

Кажется, даже сэр Мухаммад Икбал восхищался величием Бандипоры.

Бандипура, окруженная безмятежными пиками Хурмух и родина второго по величине пресноводного озера Азии (Вулар), известна как земля лем (знаний), адаб (хорошие привычки) и ап (вода). Эта мантра была дарована Бандипоре одним из самых выдающихся мистических святых, мистиков, поэтов и исламских проповедников Кашмира Нонд Риши, также известным как шейх Нооруддин Нурани, который похоронен в Чар-Шарифе в районе Будгам в центральном Кашмире.

В древние времена Бандипура была известна как ворота в Среднюю Азию. Город был крупным торговым и литературным центром Кашмира. Он служил связующим звеном между северной Индией и Центральной Азией через Шелковый путь и использовался для соединения Кашмира с Китаем, Кыргызстаном, Казахстаном, Монголией и Ираном. Первоначально Бандипура была городком Техсил в районе Барамулла, затем в 2007 году район Бандипура был выделен из Барамуллы. Этот район известен своими достопримечательностями, такими как парк Вулар Старин, Атватоо и долина Гурез.

Типичные кашмирские города и деревни с точки зрения вклада в литературу находятся в Бандипуре. В городе родились известные литературоведы, поэты, ученые, юристы и ораторы. Он был домом для революционных литературных и философских обществ.

Жители Бандипуры возглавляли самое известное литературное движение Адби Марказ Камраз и одно из его самых активных отделений; Жители Бандипуры внесли значительный вклад практически во все жанры и области. В Бандипуре есть скульпторы, переводчики и поэты, которые уже давно заняли свою нишу на горизонте Кашмира. От Häginis до нацистов, от Vasilis до Barai, были и остаются заметные вкладчики в культурную столицу Бандипуры.

READ  Россияне о вторжении в Украину: «Боюсь, Путина не остановить» Россия

Бандипура продолжает претендовать на наследие Ильм-о-адаба. Литература, которая обозначает общую уместность и связана с общей оценкой культурных объектов. В Бандипуре почти в каждой деревне есть суфийский поэт, и мы можем насчитать сотни томов, изданных суфийскими поэтами. В деревне Конан, недалеко от центра города Бандипура, есть четыре суфийских поэта, каждый из которых придерживается разных стилей, и их последователи, получившие множество наград. Бандипура имеет неоспоримый послужной список вклада в огромную роль знаний и литературы, которые культивировались в Кашмире.

Бандипора подарил нам известного писателя Абдула Ахмада Надима, более известного как Джейме Кашмир. Известный историк Пир Гулам Хасан Шах, широко известный как Хасан Хойхами, жил в Бандипуре и написал четыре тома о политике и аспектах человеческой жизни, включая поэтов и мистиков в древние и современные времена. Выдающийся поэт, ученый, критик и лауреат премии Сахитья Академи профессор Абдул Рашид Назики также проживал в Бандипуре. Он написал биографию Пророка Мухаммеда, да благословит его Бог и дарует ему мир, что сделало его первым кашмирским писателем, опубликовавшим жизнь Пророка Мухаммеда, да благословит его Бог и дарует ему мир. Он также был председателем Adbee Markaz Kamraaz более двенадцати лет.

В Бандипуре проводились крупные семинары по исламскому образованию и обучались поколения религиоведов, юристов и теологов. Это дом известного мудреца, чье наследие продолжается в той или иной форме.

Мулви Рахматулла Касими, известный проповедник, родом из Бандипуры, основал одну из крупнейших исламских школ в Кашмире «Дар Улум Рахимия» в районе Нусу в Бандипуре. В разговоре с ним он сказал: «Люди со всей долины и даже из-за пределов долины приезжают в Дар аль-Улум, чтобы изучать Коран. Я заметил, что молодые люди часто с большим энтузиазмом относятся к изучению и запоминанию Корана. ан”

READ  Украина: Пророссийские протесты вызвали гнев в Германии | новости | ДВ

Бандипоре удалось дать широкой публике более утонченный вкус к литературе и культуре. Что касается Ильма, то мы обычно путаем себя со статистикой. Уровень грамотности и проходной балл нельзя сравнить с мудростью, получаемой от знания системы ценностей; Система ценностей, в которой отношения важнее денег, система, в которой мораль неприкосновенна, а традиции защищены.

Вода поддерживает жизнь, а последняя часть триединства – царство, апп и аб – это Ааб (вода). Бог благословил Бандипору богатыми резервуарами чистой воды в виде ледников, обнимающих склоны вершины Хармух или находящихся в Валларе. Есть также реки и ручьи, такие как Нала Мадхумати, Нала Арин и река Синд, что делает Бандипору богатой водой.

В наш век технологий Бандипура по-прежнему придерживается традиций и системы ценностей, характерных для Кашмира. Нужно посетить это место и остаться на некоторое время, если вы хотите лучше узнать Кашмир.

………… вытаскивая ………………

Мулви Рахматулла Касими, известный проповедник, родом из Бандипуры, основал одну из крупнейших исламских школ в Кашмире «Дар Улум Рахимия» в районе Нусу в Бандипуре.

В древние времена Бандипура была известна как ворота в Среднюю Азию. Город был крупным торговым и литературным центром Кашмира. Он служил связующим звеном между северной Индией и Центральной Азией через Шелковый путь и использовался для соединения Кашмира с Китаем, Кыргызстаном, Казахстаном, Монголией и Ираном.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх