Зловещая тактика России в Украине только еще больше разоблачает ее слабость | Россия

Кремль думал, что сметет Украина И взять Киев за считанные дни.

Теперь, спустя более девяти месяцев после катастрофической войны с Украиной, новая стратегия России, нацеленная на инфраструктуру, которая обеспечивает светом, теплом и водой миллионы украинских домов, обнажила уязвимость и отчаяние России перед лицом ожесточенного украинского сопротивления.

Бессилие России — и масштабы опустошения Москвой земель, которые она считает своими, — просочились в официальные заявления, даже несмотря на то, что Кремль стремится оставить Украину в клочьях в На пороге суровой зимы.

Через несколько мгновений российские официальные лица сравнили разрушения в украинских городах и их стратегию со Второй мировой войной, почти изображая стратегию как стратегию выжженной земли.

На пресс-конференции в четверг он задал министру иностранных дел Сергею Лаврову сложный вопрос о бомбардировке Россией Херсона, города, который, как она утверждала, был аннексирован в сентябре и бежал в ноябре, а теперь регулярно подвергается бомбардировкам на берегах Нила. Днепр.

«Как можно оправдать ракетные удары по мирному населению и инфраструктуре и лишение людей воды и электричества, в том числе в Херсонской области, которую Россия считает своей территорией?» спросил.

«Город Сталинград был нашей областью», — ответил Лавров, имея в виду современный город Волгоград, который был сценой Самая кровопролитная битва Второй мировой войны. «Немцы нас так избили, что бежали оттуда».

Нынешняя стратегия Москвы резко контрастирует с первоначальным планом России: нанести ужасный удар по Киеву и другим городам, что позволит ей взять под контроль страну и ее основную инфраструктуру за считанные недели.

«Эта кампания не будет нацелена на критическую инфраструктуру, такую ​​как электростанции и железные дороги, поскольку они были жизненно важны для планов России по оккупации страны», — сказал он. отчет за эту неделю Его опубликовал аналитический центр Британского института королевской службы (RUSI), в котором были раскрыты подробности официальных приказов, захваченных у отступающих российских войск. «Ликвидация политического руководства Украины будет в первую очередь задачей спецслужб России. Еще одним направлением усилий, которое возлагалось на российский спецназ и десантно-штурмовые подразделения, был захват электростанций, аэродромов, водоснабжение, центральный банк и парламент Украины.

Сейчас, кажется, все наоборот. Хотя атаки России на энергетическую инфраструктуру были призваны продемонстрировать силу, они произошли вскоре после этого. вынужден отступить Однако из крупных городов юго-востока Украины они демонстрируют явную уязвимость России зимой.

Владимир Путин защищал удары по украинской инфраструктуре, стремясь приравнять их к предполагаемым украинским ударам в приграничных регионах России и других местах. Взрыв на Керченском мосту.

В телефонном разговоре в пятницу он сказал канцлеру Германии Олафу Шольцу, что атаки были «вынужденным и неизбежным ответом на провокационные атаки Киева на гражданскую инфраструктуру России, включая Крымский мост и энергетические объекты».

Ведущие российские ученые мужи и пропагандисты открыто признали, что у России нет другой стратегии: от планов по захвату Украины они теперь перешли к плану просто покалечить страну. Сейчас они заявляют общественности, что это может предотвратить еще большее поражение России.

«Они планируют захватить наш Крым», — сказала глава RT Маргарита Симоньян, имея в виду полуостров, оккупированный Россией в 2014 году.

Нет никаких признаков того, что Украина планирует неминуемую операцию в отношении Крыма, хотя вдоль фронта конфликта начинают появляться укрепления, что говорит о том, что Россия изо всех сил пытается удержаться.

«И мы делаем единственное, что мы можем сделать в этой ситуации. Мы их бомбим. Мы бомбим их каждый день. Мы бомбим их инфраструктуру. Бог знает, это не то, чего мы хотели. Я знаю, что это не то, чего хотели наши лидеры. тоже хотел», — сказал Симонян.

Так это или нет, но Россия явно отказалась от своих претензий на сдержанную войну. Согласно планам, опубликованным RUSI, Россия находится на неизведанной территории: служба безопасности ФСБ не удосужилась заняться планированием на случай непредвиденных обстоятельств, «не предвидя никакого исхода, кроме своего успеха».

Новую стратегию, нацеленную на гражданскую инфраструктуру, трудно продать российской публике. Человек, занимающий руководящую должность в государственном информационном агентстве, сказал, что редакторам было предложено сосредоточиться на том, как удары повлияют на украинскую армию, а не на их гуманитарном воздействии.

Но есть смешанные сообщения. Высокопоставленные чиновники, такие как бывший президент Дмитрий Медведев, откровенно злорадствовали по поводу гуманитарной катастрофы, грозящей Украине, написав, что сначала Россия должна победить, а потом, «потом разберемся со светом».

Тем не менее, телелюбители войны сосредоточились на наихудшем сценарии, когда Россия продолжает уступать позиции и, по-видимому, не имеет ответа, чтобы противостоять украинскому наступлению.

Популярный телеведущий Владимир Соловьев регулярно упоминает о возможности применения Россией ядерного оружия, если она почувствует, что Крыму угрожает опасность. Другие используют аналогичные аргументы, пытаясь укрепить национальную решимость, утверждая, что страну вот-вот разорвут на части.

«Какое нам дело, если еще один район Киева останется без освещения или исчезнет?» — сказал Симоньян во время презентации с Соловьевым. В нем утверждалось, что российские лидеры могут предстать перед Гаагским трибуналом, если проиграют войну. Аргументация его была проста: обратно в Россию теперь не вернуться.

READ  Швейцария выделяет 473 тысячи долларов на улучшение жилищных условий жителей социальных стационаров Кыргызстана

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх