Злоумышленники CD Projekt Red угрожают продать код тому, кто заплатит самую высокую цену

Разработчик видеоигр, стоящий за знаменитым волшебник Серии и Киберпанк 2077 Теперь перед лицом огромной дилеммы кибербезопасности, которая выглядит прямо из последнего научно-фантастического боевика.

Польский разработчик CD Projekt Red объявил ранее на этой неделе, что его серверы были взломаны «неизвестным актером», который получил несанкционированный доступ к внутренней сети компании для копирования данных перед шифрованием серверов CD Projekt Red. Данные, которые скопировали хакеры, включали исходный код и внутренние документы, касающиеся бухгалтерского учета, администрирования, права, человеческих ресурсов и отношений с инвесторами.

Хакеры утверждали, что получили исходные файлы игр специально. Киберпанк 2077 И Совместное – Случайный блэкджек от волшебник Серии. Злоумышленники также утверждали, что у них есть исходный код версии, которая не была выпущена из Ведьмак 3: Дикая Охота, Подозревается для контроллеров следующего поколения.

Злоумышленники отправили CD Projekt Red записку вместе с атакой вымогателя, дав разработчику 48 часов на выплату выкупа, чтобы скопированные данные не просочились в сеть.

В ответ на угрозу CD Projekt Red сказал, что он «не уступит требованиям и не будет вести переговоры с актером, зная, что в конечном итоге это может привести к условно-досрочному освобождению». Разработчик также сообщил, что принимает меры «для смягчения последствий такого релиза, особенно путем общения с любыми сторонами, которые могут быть затронуты».

С тех пор прошло 48 часов, и преступники, похоже, исполнили свою угрозу. Пользователь Twitter и эксперт по безопасности данных vx-подполье сообщил, что скопированные данные уже выставлены на аукцион на российском хакерском форуме EXPLOIT. Сообщается, что хакеры установили начальную ставку в 1 миллион долларов за полное временное хранилище данных.

Устройства ТОМС Я упомянул что Совместное Файлы появлялись на других форумах, таких как 4chan, причем основная загрузка размещалась на Mega. Но эти форумы, похоже, работают над тем, чтобы утечки кода не распространялись слишком часто, с доказательствами, указывающими на удаление сообщений, в которых размещены украденные файлы.

READ  Самая новая группа в бассейне - Хогвартс без Терфа

Однако CD Projekt Red еще не отреагировал на эту угрозу. Eurogamer Он заявил, что компания призвала своих бывших сотрудников в социальных сетях принять меры предосторожности после кибератаки.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх