Знаменитая арка Дарвина на Галапагосских островах обрушилась из-за эрозии

Знаковое скальное образование, которое было главной достопримечательностью у Галапагосских островов, исчезло после обрушения в Тихом океане.

Министерство окружающей среды Эквадора заявило, что Дарвиновская арка обрушилась из-за «естественной эрозии».

«Сообщается о Дарвиновской арке, красивом естественном мосте, который был найден менее чем в одном километре от основной территории острова Дарвин», – говорится в заявлении министерства.

В министерстве заявили, что его обрушение было «результатом естественной эрозии», и что фотографии, распространенные официальными лицами, показали, что остались только две поддерживающие каменные столбы.

Формирование длиной 43 метра в северной части архипелага, названное в честь известного английского биолога Чарльза Дарвина, чьи исследования птиц на островах в 19 веке помогли ему описать теорию эволюции, является одним из лучших мест для дайвинга.

Галапагосские острова, расположенные примерно в 1000 км от побережья Эквадора, содержат уникальные растения и животных, которых больше нигде на Земле не встречаются, и являются частью биосферного заповедника.

Архипелаг внесен в список Всемирного наследия и состоит из 234 островов, заливов и скал. В четырех из них проживает около 30 тысяч человек.

Вашингтон Тапиа, директор по охране природы Галапагосского заповедника, сказал, что потеря Дарвиновской арки будет ощущаться людьми на всех островах.

«Очевидно, все на Галапагосских островах испытывали ностальгию, потому что это то, что мы знали с детства, и знать, что это изменилось, было несколько шокирующим», – сказал он. Аль-Джазира.

Однако с научной точки зрения это часть естественного процесса. «Несомненно, что падения вызваны внешними процессами, такими как выветривание и эрозия, которые являются обычным явлением на нашей планете».

Это не единственное популярное туристическое направление, которое было потеряно из-за эрозии.

READ  Ядерная сделка с Ираном: США соглашаются присоединиться к переговорам при посредничестве ЕС | Иран

Знаменитое лазурное окно у мальтийского острова Гозо, которое было главной достопримечательностью, рухнуло после того, как в 2017 году на него обрушился порывистый ветер и сильные волны.

Геологи предупреждают, что естественная арка высотой 28 метров ослаблена естественной эрозией и может обрушиться в любой момент.

За несколько лет до его краха Лазурное окно служило фоном для свадьбы Хала Дрого и Дейенерис в сериале HBO. Игры престоловЧто сделало его очень популярным.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх