ИААФ одобрила план предстоящей в России реформы допинга

Россия подошла на шаг ближе к снятию давнего отстранения от занятий легкой атлетикой после того, как в понедельник World Athletics одобрила новый план допинговой реформы.

План был составлен комиссией, созданной Федерацией легкой атлетики России, и ей было поручено реализовать серию «немедленных действий» с указанием сроков в различные моменты этого года. Это включает в себя финансирование дополнительных испытаний спортсменов, принятие жестких мер в российских регионах с проблемами допинга, поощрение разоблачителей и предоставление спортсменам большего права голоса в том, как проводится спорт.

План также содержит подробное признание прошлых правонарушений, в том числе со стороны Федерации, хотя он не касается какого-либо участия российского государства в допинге или сокрытии преступлений.

В плане говорится, что «была признана история широко распространенных, а иногда и вопиющих нарушений антидопингового законодательства с участием спортсменов, тренеров и официальных лиц». «Коренные причины широко распространенной и скрывающейся допинговой культуры, в которую вовлечены спортсмены, тренеры и официальные лица, возникли из наследия постсоветской допинговой культуры победы всеми средствами, включая допинг».

Мировая сборная по легкой атлетике не установила дату реадмиссии всей российской федерации легкой атлетики, которая известна как RusAF и которая была приостановлена ​​с 2015 года. Всемирная рабочая группа по легкой атлетике будет следить за ходом реформ, как и иностранные эксперты.

«Это не конец долгого пути, а начало долгого пути с невероятным объемом работы, которую ФИФА должна проделать, чтобы восстановить уверенность в себе», – сказал Себастьян Коу, глава всемирной сборной по легкой атлетике. «Международные эксперты считают, что созданная команда сможет достичь поставленных целей».

Разрешение на отправку спортсменов из России на чемпионат Европы в помещении, который состоится на этой неделе в Польше, пришло не вовремя. World Athletics сообщила, что ее правление обсудит 17-18 марта, следует ли возобновить выдачу отказов, чтобы отдельные спортсмены могли участвовать в международных соревнованиях в качестве «лицензированных нейтральных спортсменов».

READ  IAAF World Athletics выдала разрешения на нейтральный статус четырем российским легкоатлетам - Спорт

В мировой легкой атлетике также есть максимум 10 спортсменов в любой сборной России по легкой атлетике на крупных соревнованиях, таких как Олимпийские игры, что намного ниже, чем обычно.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх