Иван Проворов из «Флайерз» ссылается на религиозные верования своего округа, отмечая Ночь гордости команды.

Защитник «Флайерз» Иван Проворов назвал свою православную веру причиной, по которой он не участвовал в разминке перед игрой, когда команда была одета в футболки Pride и использовала клюшки, обмотанные лентой Rainbow Pride.

26-летний Проворов прервал предскейт со своими товарищами по команде перед игрой во вторник вечером против Анахайма, когда «Флайерз» праздновали свою ежегодную Ночь гордости в честь и в поддержку сообщества ЛГБТК+. Он отыграл почти 23 минуты в победном матче «Филадельфии» со счетом 5:2.

«Я уважаю выбор каждого», — сказал Проворов после игры. «Мой выбор — оставаться верным себе и своей религии. Это все, что я скажу».

Проворов отказался отвечать на дополнительные вопросы о своем решении.

Джон Торторелла, инструктор пилотов, сказал, что Проворов «был верен себе и своей религии».

«Я уважаю Брофи за это, — сказал Торторелла, — он всегда верен себе».

Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл, лидер доминирующей религиозной группы в России, в марте прошлого года подал сильный сигнал, оправдывая вторжение своей страны в Украину, назвав конфликт частью борьбы с грехом и давлением со стороны либеральных иностранцев с целью проведения «гей-парадов» в качестве цены. приема в их ряды.

Кевин Хейс из «Филадельфия Флайерз» в майке команды «Прайд» во время разминки перед игрой наблюдает за происходящим перед игрой против «Анахайм Дакс» в Wells Fargo Center во вторник. (Тим Нвачукву/Getty Images)

Футболки и клюшки были выставлены на аукцион Флайерз после игры, а вырученные средства пошли в благотворительный фонд команды и ее усилия по развитию хоккея в различных сообществах.

Flyers также организовали соревнования по фигурному катанию перед игрой для местной ЛГБТК+ молодежи. Игроки Flyers Джеймс ван Римсдайк и Скотт Лоутон активно поддерживали сообщество и запустили программу поддержки местной ЛГБТК+ молодежи в районе Большой Филадельфии.

После матча Лотон и Ван Римсдайк встретились примерно с 50 людьми из сообщества ЛГБТК+. В целом, по словам Лоутона, у «Флайерз» была «замечательная, замечательная ночь, которая принесла много информации».

Лоутон сказал, что будет больше бесед с Проворовым, который в подростковом возрасте переехал из России в США. Он подписал шестилетний контракт на 40,5 миллиона долларов перед сезоном 2019 года и выиграл премию Барри Эшби как самый ценный игрок «Флайерз» в своем сезоне новичка, став самым молодым игроком Филадельфии, удостоенным этой чести.

«Я ни на кого ничего не имею, — сказал Лоутон. «Ничего подобного. Это была отличная ночь, и я так рад, что мы одержали победу в такую ​​ночь».

«Не мне отвечать», — сказал нападающий Матча звезд Кевин Хейс, оформивший хет-трик в победе над «Анахаймом», когда его спросили, как он относится к решению Проворова.

Во вторник вечером Wells Fargo Center украшен цветами радуги, представляющими сообщество ЛГБТК +, со светодиодными фонарями на тему гордости, декором в радужной тематике и командными товарами.

«Филадельфия Флайерз стремится к инклюзивности и гордится тем, что поддерживает сообщество ЛГБТК+», — говорится в заявлении команды после игры. «Многие из наших игроков активно поддерживают местные ЛГБТК+-организации, и мы гордимся тем, что в этом году снова проводим нашу ежегодную Ночь гордости. «Флайерз» и впредь будут решительно выступать за инклюзивность и ЛГБТК+-сообщество».

НХЛ также выступает за проект You Can Play, целью которого является обеспечение равенства, уважения и безопасности для всех спортсменов, независимо от сексуальной ориентации. В НХЛ никогда не было активного игрока-гея.

READ  «Что бы ни случилось, это не пройдет»: скандальная российская олимпийская чемпионка Камила Валеева наконец рассказывает об олимпийской травме

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх