Игнорирует отношение к вирусу гриппа в будущем

В такие годы, когда вакцина против гриппа была в лучшем случае минимально эффективной, многие скептически относились к широкодоступным вакцинам. По словам доктора Монто, предпринимаются усилия по созданию более качественных вакцин против гриппа. Но, по его словам, поскольку Конгресс не очень заинтересован в сезонном гриппе, Национальным институтам здравоохранения пришлось увязать запросы на финансирование исследований вакцин против гриппа с готовностью к пандемии.

Историки говорят, что апатия к гриппу восходит как минимум к 19 веку.

Нэнси Бристоу, заведующая кафедрой истории Университета Пьюджет-Саунд, изучила газетные статьи и другие источники с конца девятнадцатого до двадцатого века и обнаружила «настойчивый отказ обращать внимание на грипп как на серьезное заболевание».

Доктор Бристоу сказал, что грипп не страшен, «потому что он был таким знакомым». Это заболевание даже не регистрировалось до пандемии 1918 года.

Люди легкомысленно относятся к гриппу в рекламе. В «Конституции Атланты» 1890 года в нем говорилось: «Кершоу! Эшиу! У каждого есть грипп в той или иной форме, и мы хотели бы получить контроль над вашей покупкой мебели, ковров, полок и т. д.». как Grip или Grippe — слово французский грипп).

В рекламе Golden Eagle Clothing Company предлагался «рецепт врача» для «громко одетого мальчика», который «страдал депрессией», и писалось: «Доктор убедил его мать купить один из этих флисовых костюмов для мальчиков за 2,50 доллара».

Иногда представители органов здравоохранения выпускали предупреждения. Один найден доктором Бристоу Он был опубликован в 1916 году в Журнале Американской медицинской ассоциации. Он сказал: «Не смейтесь над кулаком. Это смертельная и опасная штука».

Смех прекратился в 1918 году, когда новый штамм гриппа вызвал пандемию с пугающей смертностью. По словам доктора Бристоу, когда эта пандемия закончилась, самоуспокоенность возобновилась. Люди хотели оставить этот ужасный период позади.

READ  Experts to investigate possible 'consequences' of a volatile space station

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх