Извержение горы Мерапи на индонезийском острове Ява | новости окружающей среды

Официальные лица заявили, что образовавшийся пепел покрыл несколько близлежащих деревень и городов.

Самый изменчивый вулкан Индонезии извергся на густонаселенном острове Ява, извергнув в воздух дым и пепел, а также отправив потоки лавы и газов по своим склонам.

Гора Мерапи по крайней мере семь раз в воскресенье выбрасывала облака горячего пепла, а также серию быстро движущихся потоков лавы – смеси горных пород, обломков, лавы и газов, – сказал Ханик Хемида, мэр Джокьякарты по вулканологии и геологии. Центр снижения рисков.

Грохочущий звук был слышен за несколько километров. Дальнейших потерь зафиксировано не было.

Аль-Хумайда добавил, что в последние недели гора стала свидетелем повышенной вулканической активности, поскольку лавовый купол быстро растет, прежде чем он частично рухнул в воскресенье, вызвав поток камней и пепла на юго-западной стороне вулкана.

По ее словам, пепел от взрыва накрыл несколько близлежащих деревень и городов.

Последнее крупное извержение вулкана Мерапи в 2010 году унесло жизни около 350 человек. [Andreas Fitri Atmoko/ Antara foto via Reuters]

Агентство геологии и вулканологии Индонезии заявило, что сельским жителям, живущим на плодородных склонах Мерапи, посоветовали держаться в 5 километрах (3,1 мили) от кратера кратера и знать об опасности, исходящей от лавы.

Гора Мерапи – самый активный из более чем 120 действующих вулканов в Индонезии, и в последнее время он неоднократно извергался облаками лавы и газа.

Последнее крупное извержение Мерапи в 2010 году унесло жизни около 350 человек.

Вершина высотой 2968 метров (97 737 футов) расположена недалеко от Джокьякарты, древнего города с сотнями тысяч людей в большом районе метро. Город также является центром яванской культуры и резиденцией многовековых королевских династий.

Геологическое агентство страны сообщило на своем веб-сайте, что недавнее извержение вулкана подняло небо на 1000 метров, а облака палящего газа несколько раз переместились на три километра вниз по его склонам.

READ  Валле грозит штраф в размере 9 миллиардов долларов за катастрофу на шахте в Бразилии

Центр вулканологии и смягчения последствий геологических опасностей не поднимал тревогу Мерапи, которая уже была второй по величине из четырех уровней с момента ее появления в ноябре прошлого года.

Индонезия, архипелаг с населением 270 миллионов человек, подвержена землетрясениям и вулканической активности, поскольку расположена вдоль тихоокеанского «огненного кольца» – серии сейсмических разломов в форме подковы вокруг океана.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх