Известная российская певица требует, чтобы ее называли «иностранным агентом»

Известная российская певица Алла Пугачева, пользующаяся большой популярностью еще с советских времен, говорит, что хочет быть включенной в список иностранных клиентов России в знак солидарности с мужем, которого определили как такового. Воскресное заявление Пугачевой в Instagram стало заметной пощечиной от видного деятеля российских властей, которые в последние годы подавляли инакомыслие.

Муж Пугачевой, певец и телеведущий Максим Галкин, критиковавший отправку российских войск в Украину, был внесен в реестр иностранных агентов Минюстом в субботу якобы за осуществление политической деятельности от имени Украины и получение украинского финансирования.

Она назвала Галкина «настоящим и неподкупным патриотом», который желал «покончить с тем, чтобы наши мужчины умирали за мнимые цели».

Российское законодательство позволяет организациям и физическим лицам, предположительно занимающимся политической деятельностью и получающим финансирование из-за рубежа, быть иностранными агентами. Этот термин несет в себе сильный уничижительный смысл и подразумевает более тщательный контроль со стороны правительства.

73-летняя Пугачева известна своим страстным пением и яркими выступлениями. Она добилась славы в 1970-х годах и до сих пор очень популярна на территории бывшего Советского Союза.

READ  Байден предлагает Украине поддержку Зеленского в России на фоне российской напряженности | Новости конфликта

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх