Известный канадский юрист возглавляет проверку Gymnastics Canada после обвинений в жестоком обращении

Ричард Макларен, который руководил расследованием допинга и коррупции в России в Международной федерации тяжелой атлетики, представит дорожную карту для обзора канадской культуры гимнастики после того, как спортсмены рассказали о злоупотреблениях.

McLaren Global Sport Solutions, возглавляемая канадским профессором права Маклареном, заявила в четверг, что будет работать с Canadian Gymnastics, поскольку национальный руководящий орган добивается изменений, которые позволят ему повысить уровень доверия со спортсменами.

«Гимнастика во всем мире находится под пристальным вниманием, и то же самое верно и здесь, в Канаде», — сказал Макларен в пресс-релизе. «Мы рассмотрим результаты международных отчетов и поделимся мнениями спортсменов и других членов сообщества GymCan».

В рамках процесса консультаций по разработке Дорожной карты обзора культуры MGSS поговорит со спортсменами и выпускниками, а также с лидерами, тренерами и родителями на национальном, региональном и региональном уровнях, чтобы определить ключевые проблемы.

Окончательный отчет ожидается в январе 2023 года.

«Очень важно, чтобы канадская гимнастика поняла это правильно, и именно поэтому мы считаем, что привлечение сообщества GymCan обеспечит лучший в своем классе анализ культуры и в идеале укрепит доверие к процессу», — сказал Макларен.

Ричард Макларен ранее руководил расследованием российского допинга и коррупции в международной тяжелой атлетике. (Фабрис Кофферини/AFP через Getty Images)

В конце марта группа из более чем 70 нынешних и бывших канадских гимнасток призвала к независимому расследованию того, что они назвали «токсичной культурой и оскорбительными методами» в своем виде спорта в стране.

Днем позже Канадская ассоциация гимнастики заявила, что опечалена, узнав, что спортсмены считают, что национальный руководящий орган не смог решить проблему жестокого обращения, но поддержала запрос о проведении расследования для наблюдения за жалобами.

Гимнастки, которые были и остаются членами олимпийской и национальной сборной, заявили в мартовском письме канадскому спортивному директору Вики Уокер, что в течение почти десяти лет страх возмездия удерживал их от высказываний.

Согласно письму, были многочисленные жалобы и аресты за различные формы эмоционального, физического и сексуального насилия и что предметом жалоб были канадские тренеры, многие из которых разоблачили спортсменов, потому что они были несовершеннолетними.

Смотреть | Министр спорта о новых безопасных спортивных процедурах:

Министр спорта Канады обсуждает новые меры безопасности в спорте

Репортер CBC Sports Девин Херрокс беседует с министром спорта Канады Паскалем Сент-Онгом о новых безопасных спортивных мерах, которые были введены для борьбы с тем, что она называет кризисом в стране.

Генеральный директор Gymnastics Canada Ян Мосс сказал, что, по его мнению, дорожная карта обзора культуры MGSS даст национальному руководящему органу ясность, необходимую для внесения необходимых изменений в свою систему.

«Мы попросили MGSS обнародовать окончательный отчет таким образом, чтобы защитить личность участников и изложить идеи и рекомендации, которые поддержат наше принятие новой программы Abuse Free Sport в ближайшем будущем», — сказал Мосс.

READ  Российские вратари, такие как Шестеркин и Васильевский, доминируют в плей-офф Национальной хоккейной лиги.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх